Письма счастья

Как отправлять рукописные послания по электронной почте

27 января
-

Представьте себе, что вы приходите в свой офис, и вместо того, чтобы по привычке залезть в свою электронную почту, начинаете разбирать увесистую пачку конвертов, которую вам только что доставил почтальон. Ничего удивительного в этом нет, всего каких-то двадцать лет назад это было объективной реальностью, но все дело в том, что описанное происходит и сегодня, когда рукописные письма казалось уже канули в Лету. Нью-йоркский стартап под названием «Bond» предлагает снова ощутить непередаваемое очарование писем, написанных от руки, но уже с использованием современных технологий. Компания предлагает услуги по рассылке рукописных писем, написанных с помощью планшетов или смартфонов и напечатанных на специальном принтере.

  • Служба запущена в 2014 году как дочернее предприятие службы доставки подарков. Но желающих отправить письмо оказалось так много, что компания начала увеличивать обороты огромными темпами. «Никому не хочется отправляться в магазин за бумагой, тратить время на поход на почту и долгое ожидание»,— говорит создатель сервиса Сонни Кабервал, — «мы не лишаем письма человечности, а лишь берем на себя обязательства по его срочной доставке».

  • Схема отправки письма состоит из нескольких этапов. Сперва клиенту предлагается заполнить на специальном бланке или в программе для планшета или смартфона образец почерка, который затем сканируется и сохраняется. 

  • Специальная программа не просто копирует буквы, но запоминает манеру письма: наклон, интервалы и углы букв. Пары абзацев рукописного текста хватает на стопроцентное воссоздание почерка человека. После этого клиент может писать письма на клавиатуре и отправлять их в агентство, после чего письмо на красивой бумаге и в конверте будет доставлено получателю курьером.

  • Для писем существует набор различных шаблонов на все случаи жизни: поздравление, открытка, приглашение и много других. Срок доставки письма адресату — 1 сутки, а стоимость — 1,5 доллара.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: