Трудовая дисциплина

Три способа стать сверхпродуктивным человеком.

2 февраля
-

Ощущение, что вам каждый день не хватает времени для важных дел, может преследовать годами. Перепрыгивая от задания к заданию, работая с рассвета и до заката, вы сами убиваете свою же продуктивность. Пытаясь расслабиться, вы чаще всего сосредотачиваетесь на задачах, которые только предстоит сделать. Сверх плотный график приводит в итоге к тому, что выполняется только 50% поставленных задач. Каждая на среднем уровне — ну что в этом хорошего. 

И это начинает вас расстраивать. Чувство перегруженности делами, вкупе с объективной оценкой проделанной работы, не дает двигаться вам дальше. Рано или поздно, эта ситуация приведет к полнейшему краху всей системы. Доводить до крайности ни в коем случае не следует. Вместо этого, мы рекомендуем вам воспользоваться нашими, проверенными на собственном опыте советами, которые позволят стать чрезвычайно продуктивным каждому человеку — и не сойти при этом с ума от перегрузки.

  • Фокусировка на главной цели

    Практически каждый сталкивается с необходимостью ежедневно решать целый список задач. Большая их часть не столь важна и срочна, чтобы нельзя было построить свое расписание удобным образом. Тем не менее человек сразу хватается за самые легкие дела в списке, расходуя на них всю свою энергию. 

    Избавьтесь от этой привычки. Заведите новую: каждый вечер выделяйте максимум два важнейших дела, на которых вы и будете сфокусированы с самого утра. Поймите заранее, какие мелочи можно передвинуть вперед по графику, какие нужно выполнить, а какие вполне возможно делегировать другим. Этот простейший принцип позволит вам за короткий срок стать одним из наиболее продуктивных членов рабочей команды. Хотите повышения зарплаты? Признания боссом? Используйте этот рецепт.

  • Не тратьте время на глупые занятия

    Посмотрите на свое рабочее расписание внимательно. Сколько совещаний, телефонных переговоров, обсуждений мелких деталей действительно стоят потраченного времени? Наверняка, не все. Осознайте это и откажитесь от большей части ненужных дел. 

    Стоит также обратить внимание на собственных приятелей. У каждого человека есть определенный пул людей, которые не привносят в его жизнь ничего нового — очередное обсуждение глупых сплетен, новости, которые вы и так без них знаете. Зачем они вам? Статус «старых знакомых» не дает им права бездарно тратить ограниченное время вашей жизни. И вам не дает. Так что, сцепите зубы покрепче и заканчивайте такое общение раз и навсегда. Проводите время только с интересными, искренне полезными людьми. Сами увидите, как вырастет ваш уровень энергии и продуктивности.

  • Понимайте ограниченность собственных ресурсов

    На каждое из дел вы тратите определенное количество психической энергии. Не нужно думать, что этот термин больше подходит гадалке с рынка: рассматривайте свою энергию как вполне материальный ресурс, такой же, как еду и воду. Он истощается. Если вы с самого утра засели за дела и ни разу не позволили себе отвлечься — то, с большой вероятностью, работа во второй половине дня будет выполняться спустя рукава. Исправить ситуацию просто: позволяйте себе отдых. Так поступают многие люди, сидящие на строгих диетах.

    Чтобы не сорваться окончательно, они, раз-два в неделю, позволяют себе съесть запрещенный продукт. Это перезаряжает батареи. Попробуйте метод 45/15, где 45 минут — количество времени, которое вы тратите на работу, а 15 — минуты, которые вы вполне сможете провести за просмотров роликов о котиках. Работать после перерыва будет гораздо легче.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: