Уловка-22

Как стать максимально харизматичным человеком.

13 сентября
-

Шарм, сила, уверенность. Внимание женщин и уважение деловых партнеров. Успех, в первую очередь. Всего этого можно добиться при помощи лишь одного качества — харизмы. Не верьте людям, говорящим, что с харизмой можно только родиться. Это точно такое же качество человека, как память или острота ума: развить их без исходных данных сложно, но вполне возможно.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких полезных и хитрых привычках, которые сделают вас в глазах окружающих не только симпатичным, но и харизматичным человеком. Использовать наши наставления максимально просто — главное, не забывать.

  • Язык тела

    Следите за собственным положением в пространстве. Постоянно. Не принимайте так называемых «закрытых» поз. Скрещенные на груди руки покажут вас как закрытого человека — а это, поверьте, не самое распространенное качество харихматичного лидера. Принимайте позы, которые будут говорить о вашей безусловной уверенности в себе. В то же время, они не должны быть излишне вызывающими и агрессивными. Все хорошо в меру.

  • Детали

    Умение запоминать мелкие подробности встречи — один из основных признаков харизматичного человека. Этот навык шикарно работает в долгосрочной перспективе: на первой встрече с важным для вас человеком постарайтесь отметить какую-то сделанную им позитивную вещь. Через время, когда вы увидитесь вновь, напомните человеку (совершенно случайно!) о ней.

  • Оптимизм

    Быть оптимистом — сложно, черт возьми. Но вам придется перебороть свой реалистичный взгляд на мир, для того, чтобы казаться окружающим харизматичным. Никто не любит людей, которые постоянно напоминают себе и окружающим о несовершенстве мира. Все и так все знают.

  • Речь

    Забросьте в чулан все ваши «может быть» и «я думаю, что было бы неплохо». Все эти фразочки — показатель неуверенного в себе человека, готового поступиться своей точкой зрения в любой момент. Говорите твердо. Люди тянутся к тем, кто готов принять хоть какое-то решение.

  • Жестикуляция

    Не нужно размахивать руками как ветряная мельница — крыльями. Это покажет, разве что, вашу предрасположенность к стимуляторам, а вовсе не искреннюю заинтересованность в теме разговора. Не умеете жестикулировать — тренируйтесь перед зеркалом. Ровная, не суетливая и правильная жестикуляция импонирует людям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: