Что такое Slack

Виртуальное рабочее пространство, которое превратит лентяев-фрилансеров в идеальных сотрудников.

24 февраля
-

Недавно появившийся сервис Slack для организации командной работы, представляет собой гибрид мессенджера, планировщика и почтового клиента. Сервис был разработан создателем Flickr Стюартом Баттерфилдом. Пресса мгновенно окрестила приложение «убийцей электронной почты». Slack интегрирует в один информационный канал множество приложений и сервисов, обычно используемых для работы, например Dropbox, Google-сервисы, все социальные сети и файлообменники. Сервис позволяет пользователям отслеживать прогресс в различных проектах с помощью одного приложения и свести к минимуму информационную перегрузку, которая возникает при необходимости общаться с множеством людей в разных мессенджерах и почтовых клиентах. Slack доступен в веб-версии, в варианте для Windows и MAC OS, а также в виде приложений для iPhone и Android.


Более 125 000 людей используют приложение каждый день, среди них 13000 команд в компаниях такого размера, как eBay, Sony, Yelp, и NBCUniversal.

Все, кто попробовал Slack, в один голос утверждают, что это лучшее решение для командной работы. От множества сервисов с подобными функциями он отличается  впервую очередь универсальностью и всеядностью. Slack — это прежде всего мессенджер, в котом можно создавать чаты для каждой темы, массовые обсуждения и объединять или разделять обсуждения по мере надобности. В чате есть настройка оповещений о новых сообщениях, которые будут приходить только тому, кому конкретно оно адресовано. При этом доступны архивы сообщений во всех каналах и их всегда можно перечитать. Таким образом, каждый участник избавлен от тревоги по поводу тех сообщений, что адресованы не ему.

Создатель сервиса Slack Стюарт Баттерфилд.

В Slack присутствует интеграция с большим количеством полезных сервисов, которые обычно используются в офисной жизни. Все они настраиваются за несколько минут, и в беседах Slack с этого момента будут присутствовать уведомления о каких-либо изменениях в рабочих аккаунтах во всех сервисах.

Slack позволяет связать воедино сотни полезных сервисов.

Все уведомления также можно привязывать к рабочим чатам, таким образом, чтобы чат дизайнеров узнавал о новых картинках в файлообменнике, а чат верстальщиков — о процессе готовности шаблонов. При этом упоминанием имени пользователя в чате можно задать вопрос стороннему специалисту.

В приложении Slack работает прогрессивная система поиска, которая ищет ключевые слова не только в беседах, но и в файлах в интегрированных сервисах, включая PDF и текстовые файлы.

В 2014 году  проект привлек $120 млн инвестиций при суммарной оценке стоимости компании Slack в $1,12 млрд. По данным самого сервиса Slack, на конец октября этого года у него было более 30 тысяч команд-пользователей, а число активных платных пользователей составило 73 тысячи.

Приложение работает по модели фримиум, когда определенный набор функций доступен бесплатно, но, для использования в больших командах, придется заплатить определенную сумму за доступ к дополнительным функциям.

Основатель Slack так говорит о своем детище: «Представьте, что вы сокращаете поток информации, которая сваливается на вас в процессе работы приблизительно на 80 процентов, при этом не теряя в продуктивности и не упуская самого важного. Проще говоря, Slack сведет сотни открытых вкладок, которые только усиливают хаос, к одному рабочему окну. Добавьте к этому вашу команду, которая может быть разбросана по всему миру и получите идеальное рабочее пространство».

С самого момента запуска сервис Slack стал мультиплатформенным проектом. Пользоваться им можно как с рабочего десктопа, так и с любого смартфона или планшета. Причем приложение берет на себя роль просмотрщика для всех нетипичных форматов документов.

Всем, кто решил начать работу с платной версией сервиса, Slack присылает теплые носки.

Приложения для  IOS и Android имеют функции «не беспокоить», но оповещения будут приходить сотруднику даже ночью. Таким образом, приложение имитирует рабочий процесс со всеми его минусами и неудобными моментами.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: