Четырнадцать признаков того, что вы состоите в нездоровых отношениях

12 сентября
-

Как было у классиков, все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастлива по-своему. Что держит мужчину рядом с женщиной, которая не ценит его достоинств и тиранит изо дня в день? Красота, страх одиночества, пресловутое давление социума – все это не оправдания, когда отношения становятся тяжелым крестом. Перенеситесь в ваше будущее: родители для детей – ролевая модель, но что хорошего они могут извлечь из ваших постоянных ссор?

Из такой благодатной почвы вырастают женоненавистники и циники, а ваша малодушная покорность обстоятельствам не только прибавляет работы семейным консультантам и психологам, но и делает вас банально несчастным. Фрустрирующий мужчина – зрелище жалкое, так что выйдите на минуточку из тела витающего в облаках чувств дурака и оцените со стороны, не больна ли ваша любовь. Даже одной галочки в этом списке проблем будет достаточно, чтобы сказать «Давай расстанемся». 

  • Drama queen

    Если ваша подруга склонна менять свое настроение по шесть раз на дню, как правило, тяготея к своей темной стороне, то поздравляем – вы уселись на пороховой склад. Именно в этом фокус: никогда не знаешь заранее, когда она посчитает, что жизнь настолько скучна, что надо выдумать вздорный повод, чтобы привлечь внимание к своей королевской особе. Бесспорно, с королевами классно, но только поначалу. Развитие отношений с таким типом женщин характеризуется только степенью вашего несчастья, и психоанализ на вашей стороне – нет ничего привлекательного в том, чтобы держать рядом человека с потенциальным диагнозом «истерическое расстройство личности».

  • Ее друзья

    Отбросьте идею о том, что вам непременно надо побрататься с друзьями своей девушки только потому, что вы встречаетесь. Смотрите на вещи трезво: это горстка суетливых, раздражающих придурков, и лучше выйти в окно, чем продолжать с ними разговор. Все не так? У вас много общего? Вам очень повезло. Но тем, кому везет не так сильно, лучше подумать, стоит ли продолжать отношения с этим человеком, потому что неминуемо настанет тот эпохальный момент, когда в вашей девушке начнут проступать черты ее пришибленных друзей.

  • Сливать – ее жизненное кредо

    Для вашей девушки просто нет ничего святого, так уж получилось. Посмотрите, как она ведет себя со своими друзьями, семьей, подчиненными, и если она пренебрегает данными ей обязательствами в отношениях с ними, то готовьтесь, что чаша сия настигнет  и вас.

  • Комплекс принцессы

    Когда один из участников отношений – в данном случае, девушка – заводит их исключительно с целью сконцентрировать вокруг себя все внимание и грешит завышенной самооценкой и связанными с этим ожиданиями, это идет рука об руку с претензиями, вечной неудовлетворенностью и злобой. Прежде вы закрывали глаза на ее татуировку PRINCESS, но восстаньте ото сна, наконец.

  • Споры не затихают ни на минуту

    Проблемы  – это нормально. Это здоровый признак. Это может быть продуктивным. Но когда вы перманентно выясняете, кто не прав, то бейте в колокола. На пять слов одобрения должно приходиться одно осуждения – не наоборот. И не утешайте себя мыслью, что это у вас просто такая фаза: первые два года должны быть затяжным медовым месяцем, а ваша лодка течет уже в прибрежных водах. Срочно отгребайте на сушу.

  • Вы закрыты друг для друга

    Можно гореть от страсти, огни фейерверка, но это не показатель здоровых отношений. Вы не делитесь взглядами на мир, своими базовыми ценностями и достижениями, а это крайне важный пункт. Если он не выполняется – вы чужды друг другу, признайте это без сожалений.

  • У нее склонности к насилию

    Это мужской, мужской мир, как пел Джеймс Браун, но коллективный опыт показывает, что женщины тоже бывают источниками агрессии в быту. У вас ссора, вы доказываете ей свою точку зрения, но вдруг получаете пощечину. Скажем так: может быть, вам повезло, что рядом не оказалось колюще-режущих предметов, но только на этот раз, учтите.

  • Вы проводите время с друзьями, и ее это бесит

    Мужчине важно иногда возвращаться в среду себе подобных – так закаляется сталь, если угодно. Но ваша женщина посчитала, что раз вы вместе, то вы у нее под каблуком. Не поддавайтесь на это. В нормальных условиях такое желание поощряется – мужчина разряжается, что благотворно сказывается на отношениях.

  • Оцените ее отношения с семьей

    Знакомство с родителями неминуемо, и примите это как дар – значит, ваши отношения вышли на новую высоту. Но теперь наблюдайте: если они ведут себя как образцовая семья – это хороший знак; если они словно пауки в банке – тихо выйдите за дверь в момент их очередной ссоры и идите в бар, к друзьям, собирайтесь в экспедицию, делайте что хотите, только добавьте все ее контакты в черный список. Но для начала прикиньте: может быть, ее семья состоит из сумасшедших чуть более чем полностью. Тогда их склоки оправданны.

  • Она никогда не извиняется

    Вообще-то, ответственность за свое поведение и поступки называется сознательностью, и это может быть последним, что ваша подруга узнает от вас перед тем, как вы уйдете.

  • Неспособность приспосабливаться

    Обстоятельства – штука изменчивая, но вашу девушку выбивает из колеи то, что все идет не по плану. Вы запланировали поход в кино, но на работе случилось ЧП, и сразу скандал и слезы. А в дальнейшем-то что? Проверьте свою спутницу жизни на гибкость по методике Высоцкого – возьмите ее в горы. Или на полный сюрпризов отдых в страну третьего мира. В беде познаются не только друзья, но и женщины.

  • Все ее бывшие были козлами

    Жизнь сводит ее исключительно с какими-то обмылками. Но о чем нам это может сказать? Во-первых, о том, что она не очень-то разборчива в людях, а во-вторых, что таким обмылком со временем можете стать вы. Но только не надо укоренять себя в  мысли, что дело в вас: людей увольняют с работы и валят на экзаменах не только по причинам невыполнения профессиональных обязанностей и плохой подготовки – все дело может быть в предвзятой оценке личности. Также возможно, что ваша девушка по своей натуре не склонна брать ответственность за развитие отношений, и когда они стремятся к нулю, ей нужно оправдать это тем, что вот опять, в который раз, черт возьми, судьба наказала ее и преподнесла ей грубого, неряшливого, тупого, некультурного, эгоистичного (впишите свое).

  • Отношения с работниками сервиса

    На ваших глазах она беспричинно наорала на сотрудника банка, или не оставила чаевых официанту, или вообще агрессивно ведет себя с посторонними. Все это – весьма весомый показатель: психологи определяют приспособленность индивида к каким-либо отношениям через его способность к сопереживанию, социальной адаптации и моральной зрелости. Нет гармонии с миром – не ждите ее и в личной жизни.

  • Она не помнит добра

    Не забыли о золотой пропорции «пять поощрений на одно осуждение»? Не забыли, конечно. А ваша избранница ничего о ней не слышала, поэтому вы можете стать хоть мужчиной из ее несбыточной мечты, но одобрения все равно не получите. Благодарность друг другу за любую мелочь – залог здоровых отношений. Без этого дельтаплан вашей любви рухнет оземь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: