10 вещей, о которых пора забыть взрослому человеку

Поколение кидалтов никак не хочет взрослеть: дела и заботы, которыми, обычно, занимается обычный человек, воспринимаются ими ненужной обузой. Вместо этого, они же умудряются занять собственную жизнь таким количеством странных, непонятных и откровенно бессмысленных занятий, что это становится уже просто смешным.

Хватит. Остановитесь. Взросление — неизбежно, бороться с ним просто глупо. Мы решили составить список того, чем до сих пор занимаются не вполне повзрослевшие люди: прекратите это немедленно. Пора.

  • Работа не волк

    Хватит беспокоиться о работе, которая не восхищает вас до печенок. Есть риск потерять место, которое вы и приобретали-то временно, из-за денег? Да и черт с ним. 

  • Радионяня

    Прекратите слушать обычное радио или музыку в машине. Вам не жаль своего же собственного времени? Живущий в мегаполисе человек тратит ежедневно два-три часа на дорогу к работе и обратно. Возьмите за привычку слушать образовательные подкасты или аудиокниги: месяца занятий хватит, чтобы прокачать, например, английский язык.

  • Вопросы и ответы

    Не стоит спрашивать окружающих о том, что элементарно находится в поисковиках. Неужели отвлечь человека вам проще, чем нажать несколько кнопок? Подумайте, насколько необразованным и недальновидным вы себя выставляете, спрашивая у коллеги «как работает степлер». Мы, конечно, утрируем, но общий смысл должен быть ясен.

  • Спортивный разговор

    Каждый раз, как вам приспичит похвастать своей новой диетой, спортивными достижениями и бегом по утрам — остановитесь. Вас об этом спрашивали? Нет? Значит, результаты занятий видны пока только вам.

  • Пятачок, неси ружье

    Хватит читать комментарии на всех подряд сайтах. Негативная энергия (а негативных комментаторов почему-то всегда больше) не поднимет вам настроения, не сделает вас веселее, счастливее, умнее или образованнее. Так на кой черт их тогда читать?

  • Сова или жаворонок

    Во-первых, само разделение людей на сов и жаворонков не верно в корне. Нормальный цикл человеческого существования — спать ночью и бодрствовать днем. Во-вторых, прекратите смотреть сериалы до двух часов ночи. Ложитесь в одиннадцать часов вечера (да, это будет непросто, особенно первые дни), и не заметите сами, как полюбите утро. Плюс к продуктивности, хорошему настроению и здоровью — неужели новый сезон «Игры престолов» стоит всего этого?

  • Трезвый водитель

    Неужели, об этом все еще нужно говорить? Никаких «всего одно пиво», «это только третья рюмка», «мы еще даже коньяк не допили» и прочего бреда. Прекратите водить хоть капельку нетрезвым — научитесь, в конце концов, пользоваться Uber.

  • Игры разума

    Бросьте играть во всякую ерунду на своем телефоне или планшете! Особенно, это касается игр категории free-2-play, в которые отдельно одаренные экземпляры умудряются вливать не только свое время, но и свои деньги.

  • Одеть или надеть

    В следующий раз, перед тем, как выложить астрономическую сумму за воон тот невероятно колючий пиджак — вспомните воон те, ослепительно крутые (на манекене) джинсы, которые уже два года пылятся в вашем гардеробе — от большого удобства. Покупайте только те вещи, в которых чувствуете себя комфортно.

  • Дела и заботы

    Прекратите рассказывать о том, как вы постоянно и очень сильно заняты. Это вовсе не сигнализирует вашему собеседнику — эй, да передо мной успешный парень! Наоборот. Такой уровень занятости говорит только об одном: вы не умеете структурировать свое время. Делайте дела молча — большие деньги любят тишину, а окружающие любят тех, кто не болтает языком понапрасну.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: