Как победить свои страхи и начать жить по-настоящему

Перемены даются нелегко. Абсолютно всем — даже самый стойкий человек, никогда не показывающий сомнений на людях, может бояться изменений. Разрыв долгих отношений, работа, которой вы посвящали последние несколько лет и сотни других сложных вариантов кардинальной перемены жизни. 

Даже в том случае, когда польза изменений очевидна, принять их непросто. Мы беспокоимся о том, правильное ли решение приняли. Не будет ли хуже. Не стоит ли просто оставить все как есть. Многие люди застревают именно на этой стадии. Не способные принять новый путь, уставшие от старого, они годами стоят на перепутье. Важно понять: любое решение лучше никакого. Мы научим вас, как не бояться перемен и делать шаг вперед даже в тот момент, когда, кажется что пути вперед нет.

  • Повороты

    Не бойтесь оглядываться даже тогда, когда уже сделали выбор и начали движение вперед. Пусть это не будут сомнения — а поиск дополнительной информации, дополнительных возможностей. Расширяйте кругозор уже во время движения и не пропустите верный поворот. Не стойте на месте, вертя головой в разные стороны. Это глупо и непродуктивно.

  • Предчувствие

    Представьте самый худший вариант, который может случиться при переменах. Так ли он ужасен, на самом деле? Большая часть страхов прячется только у нас в голове. Вы можете отмахнуться от этого совета, но стоит действительно попробовать ответить себе на этот вопрос искренне — и все сразу встанет по своим местам. 

  • Информация

    Мы часто избегаем сложных решений потому, что хотим иметь побольше информации о будущем. Смиритесь. У вас никогда не будет достаточно данных, всегда будет хотеться большего. Поэтому умейте обходиться тем, что есть на руках в данный момент. Конечно же, это не значит, что следует бросаться в омут очертя голову. Нет. Но люди — сверхлюбопытные и опасливые существа. Наша потребность в информации может просто парализовать, причем, надолго.

  • Движение

    Большая часть людей критически зациклена на результате действия. Подумайте: результат — это конец пути, короткая точка в конце длинного предложения, которое вы предпочитаете полностью пропустить. Сосредоточившись на точке, прочтите эту фразу еще раз. Насколько логично так поступать? Движение — и есть цель. Попытайтесь осознать это как данность.

  • Эверест

    Начинайте, в конце концов, с малого. Хватит представлять себе, как вы взбираетесь на Эверест, не потратив на тренировки ни дня. Решили стать руководителем в крупной компании? У вас есть опыт? Понимание того, что нужно делать? Начните с малого. Не бойтесь учиться, не бойтесь начинать работу с низших позиций. Это не трата времени. Это — грамотное вложение инвестиций. 

  • Осознание

    Чтобы задать правильные вопросы, нужно уметь прикладывать усилия. В первую очередь к тому, чтобы твердо понимать свои собственные намерения. Потратьте какое-то время, запишите свои мотивы и составьте примерную карту своих дальнейших действий. Это поможет вам не сбиться с верного пути.

  • Мужество

    Вы обязаны иметь достаточно мужества, чтобы поверить в свои силы. Обязаны самому себе. Средний человек прикладывает колоссальные усилия только затем, чтобы не делать важных шагов в сторону перемен. Почему? Недоверие. Новая ситуация пугает — а вдруг, я не смогу? Огромная, неизведанная территория вселяет страх в наши сердца. Так быть не должно.

    Вы справились тогда — справитесь и сейчас

    Новая местность — любопытство, восторг и вера в себя. Вы ведь уже сталкивались с непредвиденными сложностями и в прошлом, правда? Когда первый раз пробили колесо на машине. Когда на спонтанном свидании обнаружили, что оставили кредитную карточку в другом пиджаке. Вы справились тогда — справитесь и сейчас.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: