7 мифов о технике, верить в которые пора прекращать

21 мая
-

Техническая революция произошла уже довольно давно. Теперь каждый современный человек является гордым обладателем невероятного пула гаджетов — от смартфона до беспилотного летающего аппарата. Пользоваться всем этим мы, слава богам, худо-бедно научились. Установили модные мессенджеры, используем Skype как самый модный файлообменник, а с помощью планшета одним движением пальца побеждаем злобных свинок в Angry Birds. 

Но знаем ли мы, как все это работает? Едва ли. О технике в обществе продолжают ходить самые разные слухи, сравнимые по достоверности разве что с очередной информацией о приземлении пришельцев, сразу за ТТК. Мы продолжаем бояться оставить телефон на зарядке точно так же, как наши дедушки и бабушки выключали из сети телевизор на ночь. Чтоб электричество не тратить. Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких техномифов, в которые охотно верят если не все, то очень многие люди. Будьте умнее.

  • Mac и вирус

    Святая уверенность в непогрешимости своего «яблочного» девайса — дело хорошее. Выглядывающий из-за белоснежного корпуса моноблока вирус и в самом деле может удивить, но не слишком. Хвастовство Apple о неуязвимости своей продукции так и остается хвастовством. В 2012 году, например, троян поразил десятки тысяч «маков» по всему миру — все долго не могли оправиться от удивления.

  • Режим Private

    Эта функция не делает вас невидимкой, безнаказанно разгуливающим по запрещенным дорожкам дарквеба. Всего лишь не покажет другим пользователям вашего же компьютера, какие ресурсы вы посетили. Провайдер все видит прекрасно. Хотите остаться неузнанным — используйте TOR.

  • Ночная зарядка

    Все, можно не бояться. Оставив телефон подключенным к сети на ночь, вы не разрушите его батарею. Современные смартфоны работают на литий-ионных аккумуляторах, которые достаточно умны, для того чтобы просто перестать заряжаться по мере заполнения.

  • Высокое разрешение 

    Чем выше разрешение — тем круче экран телефона, а, следовательно, и сам телефон. В этом году компания LG представила свой первый четырехъядерный смартфон, который имеет разрешение 2560х1440. Это намного выше, чем (в среднем) разрешение смартфона высокого класса, которое, как правило, составляет 1920х1080. Все эти цифры, на самом деле, особого значения не имеют, поскольку глаз человека после определенной точки просто не способен различить разницы. Яркость дисплея — гораздо более важный фактор.

  • Больше мегапикселей

    Больше мегапикселей богам мегапикселей! Попробуйте-ка определить на глаз, чем отличается снимок камеры на 8 Мп от снимка камеры на 12. Сложно? Это потому, что качество изображения зависит от того, как много света может обработать сенсор, а вовсе не от количества пикселей, указанных на коробке.

  • Мобильные телефоны и рак мозга

    Хотя сотовые телефоны излучают радиацию, которая, в принципе, может быть поглощена телом человека, нет никаких убедительных доказательств в том, что это может вызвать рак. Видели ребят, которые разговаривают по телефону, держа его в метре от уха? Скажите им — пусть перестанут раздражать окружающих.

  • Сигнал антенны

    Все «палочки» на значке антенны вовсе не обязательно гарантируют отличный уровень сигнала. На самом-то деле, они просто показывают, как далеко от вас находится ближайший передатчик.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: