Как занятия спортом влияют на успехи в жизни

Если перестать делать упражнение, заканчивается прогресс и начинается регресс. Это простое правило спорта известно всем, кто хотя месяц в своей жизни посвятил тренировкам. Простая механика спортивного успеха и достижений работает как часы, при условии соблюдения вспомогательных условий, таких как питание, отдых и восстановление. Можно сколько угодно искать новые пути, но принцип останется тем же. В то же время, усилия в остальных областях жизни не всегда приносят желаемый результат. Так ли это на самом деле? Работает ли спортивный принцип прогрессивных нагрузок в жизни и в бизнесе в частности?

  • Приоритеты

    Если бы всеми спортсменами двигала только жажда красивого тела, то процент успеха был бы гораздо меньше. Все потому, что невозможно руководствоваться только эгоистичными мотивами. Спорт — это общение и образ жизни, который выводит нас на новый уровень познания мира и знакомит с новыми людьми. Точно так же и бизнес, построенный только на жадности и желании заработать денег не протянет долго. Параллель между жизненными приоритетами и занятиями простая и главное тут — найти стимулы, которые лежат вне эгоистичного взгляда на мир.

  • Командная работа

    Представьте — вы игрок футбольной команды и вас есть определенные обязанности, которые вы должны выполнить. Один игрок не стоит ничего, но в то же время, команда без одного игрока не способна победить. А теперь представьте — вы работаете в компании и трудитесь над большим проектом. Работать спустя рукава — значит подставлять коллег, а справиться с объемом самому не под силу никому.

  • Тренировочный прогресс

    Тренировки учат покорно принимать тот факт, что результат не настигнет вас после одного-двух и даже десяти занятий. Спортивный прогресс — слишком сложная и долгожданная штука, чтобы показываться сразу. Также и в бизнесе — только долгое и упорное битье в одну точку приведет к успеху. Остановка — шаг назад, помните это.

  • Мышечная радость

    Человек создан для того, чтобы трудиться. И это не рабский труд под солнцем и плетью надсмотрщика. Это радостная созидательная деятельность, которая наполняет жизнь смыслом. Точно так же и в спорте — мышечная радость атлета не сравнится ни с чем другим. Остановка в тренировках — потеря всех смыслов, поэтому допускать это нельзя ни в коем случае.

  • Счастье в дороге

    Спорт учит тому, что нет однозначного результата, а радость заключается в самом процессе. О том же самом толкуют десятки мировых религий. Ощущить все на собственной шкуре — очень и очень ценно, а перенести этот  принцип на всю остальную жизнь — бесценно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: