Как работает мотивация

28 мая
-

Мы редко думаем о мотивации, которая заставляет работать других людей. Это настолько сложная тема, что не каждый понимает до конца, что заставляет его двигаться дальше, а не бросить все к черту в особенно сложный период. 

Деньги — лишь верхушка айсберга, которую мы видим. Только зарплата никогда не сделает работника хорошим, а главное — лояльным, готовым выкладываться на все 100%. Сегодня мы расскажем, как работает и на чем основана правильная мотивация. Это поможет вам четче понимать свои действия, строить свою жизнь и карьеру.

  • Результат

    Ученые Арлингтонского университета провели очень простой эксперимент, пытаясь понять, как работает система мотивации человека. Двум группам студентов было предложено собирать простые наборы конструкторов. Каждая законченная работа оплачивалась, а следующая стоила на 20 центов меньше. Исследователи ломали только что изготовленные конструкторы на глазах сделавших их студентов первой группы. Результаты же работы второй группы оставались в неприкосновенности. Эти студенты и сделали больше. Отсюда можно сделать простой вывод: человек остается мотивирован тогда, когда видит перед собой продукт своего труда.

  • Эмоции

    Довольно неожиданный результат получили социологи Университета Хиросимы. Они предложили респондентам выполнять работу, глядя на вещи, которые вызывают однозначно позитивные эмоции — маленьких животных и детей. Результаты удивили всех: студенты могли фокусироваться на целых 10% лучше, у них повысилась координация и память. Так что, если чувствуете себя рассеянным — посадите перед собой щенка и продолжайте работать. Проверено!

  • Жесты

    Еще одно исследование было сосредоточено на позе респондентов. Одна группа должна была выслушать задание в позе, которую обычно принимает человек, чувствуя угрозу. Скрещенные на груди руки, хмурое лицо, отрицательные движения головой. Вторая же встретила экзаменаторов позитивно: люди показывали свою уверенность открытыми позами и раскрепощенными жестами. При общих равных интеллектуальных способностях респондентов из обеих групп, с заданием лучше справились вторые. Вывод? Встречайте любую проблему расправив широко плечи. Будет только лучше.

     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: