7 ошибок, которые должен совершить каждый человек

4 сентября
-

Ошибки делает каждый человек, от этого никуда не деться. Неважно, как много боли и разочарования приносят необдуманные поступки. Все они ведут только к развитию, ведь на ошибках, как известно, учатся. 

По большому счету, некоторые проступки совершенно необходимы для гармоничного развития личности. Бояться их не нужно. Скорее, лучше сделать их, когда вы еще смелы и молоды — как переболеть в детстве ветрянкой, чтобы не подхватить эту опасную в сознательном возрасте болезнь. Мы решили собрать список тех ошибок, которые когда-то совершали сами и которые действительно помогли нам стать лучше. Проверьте, не упускаете ли вы чего-то, из-за излишней осмотрительности.

  • Искать виновного

    Все мы не раз слышали, что в неудачах своих нужно винить только себя самого. И это верно. Но, хотя бы раз в жизни, совершенно необходимо наступить на эти грабли и обвинить кого-то другого. Это просто поможет быстрее понять, насколько контрпродуктивным и вредным делом вы занимаетесь, и никогда больше не делать этого.

  • Идти ва-банк

    Рискнуть всем — от карьеры до личной жизни, для многих из нас видится самой большой ошибкой, которую только можно придумать. На самом деле, пройти через это должен буквально каждый человек. Во-первых, это покажет истинную цену вещей: вы, наконец, поймете, что способны оплатить любой счет. Во-вторых, это — важнейший жизненный опыт, делающий вас умнее и спокойнее. Не бойтесь идти ва-банк, сидеть в тихой заводи — гораздо хуже.

  • Сжигать мосты

    Сделайте это хотя бы раз в жизни. К черту рассудительность, дружелюбие и мнение окружающих: если вы больше не хотите иметь никаких дел с человеком — сожгите мосты раз и навсегда. Ничего страшного, поверьте, не произойдет. Полученный опыт поможет вам выйти с честью из следующей аналогичной ситуации.

  • Не та работа

    Устроиться на совершенно дурацкую работу за совершенно микроскопические деньги — да, конечно. Необходимый опыт для понимания своего места в жизни, адекватной оценки собственных знаний и времени. Перед собеседованием на другую работу, вы будете более уверенны в себе, что позволит добиться лучшей должности.

  • Депрессия

    Согласны, совет неоднозначный. Однако не ударившись о самое дно, вы вряд ли сможете подняться к вершинам. Джоан Роулинг, до саги о Гарри Поттере, была обыкновенной домохозяйкой: ребенок, отсутствие денег, перспектив и работы. В своих интервью писательница признавалась, что только безвыходная ситуация заставила ее пойти на риск и засесть за роман. Не бойтесь уныния: схлынув, эта волна оставит вас на чистом песке нового начинания.

  • Любить не того

    Практически все проходят через это и тратят долгие годы на сожаления — ах, на что я потратил лучшие годы свой жизни! На опыт, друг. Два-три промаха сделают тебя только лучшим стрелком, берегущим пулю для финального, самого лучшего выстрела. Так что, не бойтесь любить «не своего человека». Эмоций вам уж точно хватит на всю жизнь.

  • Высказать все

    Вежливость, внимание к окружающим может быть палкой о двух концах. Хотя бы раз в жизни позвольте сказать в лицо человеку то, что о нем думаете. К черту последствия, зато на душе будет легче.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: