5 уроков, которым учит бокс

28 марта
-

Только очень недалекий человек способен смотреть на бокс, как на обычную драку не очень умных людей. Все анекдоты о боксерах, которые не умеют ничего, кроме своего ремесла, придуманы теми, кто никогда не выходил на ринг. Ведь бокс — это, прежде всего, стратегия и тактика. Умение владеть своим телом и умение контролировать противника. Большего напряжения разума требует, разве что, игра в шахматы. Профессиональным спортсменом стать максимально сложно. Для этого придется, как минимум, перестать жалеть себя и выйти, в конце концов, навстречу своим фобиям. Все качества, которые прививают начинающему боксеру постоянные тренировки и советы наставников, вполне могут быть спроецированы и на обыденную жизнь. 

Смелость, честность, упорство и трудолюбие — вот отличительные черты любого профессионального боксера. Ценятся ли эти качества в обычной социальной среде? Еще как. Кроме того, бокс развивает мышление и память не хуже шахмат. Без грамотной стратегии и наработанной длинными тренировками тактики, на ринге делать нечего. Хороший боксер способен без труда «просчитать» реакцию оппонента и реагировать на его движения не только обдуманно, но даже и с упреждением. Такое поведение становится, со временем, второй натурой правильного бойца, с легкостью использующего свои навыки и за пределами ринга. Бокс — это настоящая школа жизни и вот 5 главных уроков, которые должен вынести из нее каждый успешный человек.

  • Быть честным

    Прежде всего, с собой. Бокс учит признавать все свои ошибки и недостатки, другого выбора просто нет. Выходить на ринг с зашоренной ложью головой — значит проиграть. Не сразу, постепенно, боец учится признавать свои слабые стороны, ведь без осознания невозможно полноценное развитие. Проецируя на обычную жизнь, можно сказать, что бокс учит одному из самых главных качеств хорошего, дельного человека. Честности.

  • Быть смелым

    Черт возьми, даже просто выйти на ринг уже требует немалой смелости. Вести себя там обдуманно, сообразно ситуации — значит достичь очень высокого уровня мастерства. Значит, быть смелым. Каждое мало-мальски сложное решение, которое мы принимаем в жизни, требует той же самой смелости. Лучшего, чем бокс,  способа найти источник этого чувства в себе люди еще не придумали.

  • Всегда идти вперед

    Лучшая стратегия — это нападение. Нависать, довлеть над противником, подавляя его не только ударами, но и своим присутствием рядом, ближе, чем достанет правый хук. Такое поведение соперника заставляет неопытных бойцов суетиться и зачастую принимать неверные решения. В социуме же, очень многие вопросы решаются, по большому счету, точно также. Побеждает тот, кто умеет идти вперед, тот, кто уверен в себе.

  • Вставать после нокаута

    Любой боксер не понаслышке знает, какова на вкус перчатка соперника и как больно может ударить оказавшийся внезапно так близко канвас. Победителями становятся не те, кто не проиграл ни разу, а те, кто способен встать — и не важно, насколько силен был удар. Это качество очень удачно проецируется и на обычную жизнь: провалы и падения не должны останавливать, ведь после них обязательно начинается новый старт.

  • Побеждать

    Самое главное мы оставили напоследок. Бокс, несмотря на всю его внешнюю брутальность и беспринципность, способен научить человека самому главному в жизни. Бокс может научить побеждать. Не нужно воспринимать эти слова буквально — совсем не обязательно отправлять соперника в нокаут прямо на деловых переговорах. Достаточно просто знать, что это действительно в твоих силах. Люди чувствуют самые малейшие изменения во внутреннем состоянии человека. Лидера, способного решить любой вопрос по-мужски, видно за версту.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: