Как освободить место в iPhone

22 июня
-

Телефон современного человека давно перестал выполнять только одну основную функцию. Сейчас никто уже и не воспринимает лежащий в кармане кусочек пластмассы и железа как обычное средство связи. Смартфон превратился в настоящий медиацентр нашей жизни, где есть все, чем развлечь себя в нужный момент. Карты города, фотографии, музыка, подкасты и видеозаписи — совершенно не ясно, как мы умудрялись обходиться без всего этого раньше. Производители требования времени прекрасно понимают, стараясь выпускать телефоны со все более и более внушительными запасами памяти.

Но это не панацея. Каким бы объемом встроенной памяти не обладал ваш iPhone, рано или поздно наступит момент, когда вам придется мучительно выбирать между очередным любимым треком и фотографией. Как и все неприятности, этот момент наступит неожиданно и вы будете вынуждены лихорадочно освобождать память телефона в самый неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас целых десять надежных способов всегда иметь под рукой некоторый запас памяти. Вот эти советы, которые помогут легко очистить ваш iPhone и не потерять ничего лишнего. 

  • Контроль

    В первую очередь, найдите те приложения, которые «съедают» большую часть памяти вашего телефона. Идем по цепочке: Настройки—Основные—Статистика. Перед вами находится не только общий объем памяти телефона, но и самые жадные программы.

  • Не бойтесь потерять

    Удаляйте неиспользуемые приложения, если понимаете, что они вам больше не потребуется. Телефон практически каждого человека становится, со временем, настоящим кладбищем глупых игрушек, скачанных в минуты скуки и прочего хлама. Использованные один раз, они, затем, только занимают место. 

  • Займитесь музыкой

    Давайте будем реалистами — вам действительно требуются эти пять гигабайт музыки постоянно? Подумайте над своим плейлистом: наверняка здесь сотни треков, слушать которые вы станете, в лучшем случае, через пару лет. 

  • Текст

    Объемы текстовых сообщений также могут значительно влиять на доступный объем памяти. Вспомните, сколько мессенджеров установлено на вашем телефоне? Вот-вот. Та же iOS 8 дает возможность автоматически удалять сообщения месячной давности. Не пренебрегайте этой функцией, но будьте готовы потерять свою самую лиричную переписку. 

  • Бэкап

    Не бойтесь пользоваться Dropbox. Это облачное хранилище способно спасти ваш телефон от перегрузки. Автоматический слив всех полученных данных в Dropbox избавит вас от тонн фотографий и прочих ценных воспоминаний, а воспользоваться ими все равно можно будет в любой момент. 

  • Два разрешения

    Включенная функция HDR поможет сделать вам более четкую фотографию. Она же, по умолчанию, сохраняет обе версии снимка. Идите в Настройки—Фото и Камера и отключайте опцию сохранения обоих вариантов. 

  • История браузера

    Даже для лэптопа история браузера может стать неприятным довеском. Телефону же она, вполне возможно, будет той самой соломинкой, что не дала верблюду дойти до водопоя — ну, или куда он там шел. Двигайтесь в Настройки—Safari—Очистить Историю.

  • Подкасты

    Очень большое количество памяти требуют подкасты. Во-первых, они умеют обновляться автоматически. Во-вторых, никуда не исчезают, после прослушивания. Если хотите, чтобы проблема места стала для вас менее насущной — следите за своими подкастами и удаляйте ненужные вручную. 

  • Инстраграм 

    Еще одна фича, связанная с фотографиями. Вы могли и не заметить, что Instagram сохраняет залитые в сервис снимки по дефолту. Зачем вам две версии одного и того же снимка? Снимайте галочку с кнопки «Сохранять Оригинальную Фотографию» и будьте счастливы. 

  • Оптимизируйте доступный объем

    В сравнительно новой iOS 8 есть чрезвычайно удобная функция «Оптимизации хранения». Идем в Настройки—Фото и Камера, ставим галочку на «Оптимизации хранения на iPhone». Расширение ваших фото будет снижено, что позволит добиться дополнительного свободного места. Но функция эта включается только в тот момент, когда устройство видит недостаток свободного места — в противном случае, все останется как есть. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: