Три совета, которые помогут вам стать хорошим человеком

13 июля
-

Современное общество диктует нам свои правила: приходится выбирать не только круг общения, в зависимости от рода деятельности, но и маску, которую многие люди носят всю жизнь. В стремлении оказаться полезным и нужным человеком многие из нас совершенно забывают о главном — самодостаточность и личность, как таковая, уходят на второй план. 

Хуже всего, что игры в «хорошего парня» чаще всего не приводят ни к чему хорошему. Ни карьеры, ни уважения друзей и близких таким образом завоевать не получится. Но вот три дельных совета, которые помогут вам не только сохранить самоуважение, но и заслужить одобрение со стороны других членов социума.

  • Не пытайтесь всем нравится

    Простая житейская мудрость о том, что всем нравятся только деньги, оказывается, на поверку, почти правдой. Человек — существо очень социальное, нам практически физически необходимо одобрение других членов общества. Иногда, желание угодить абсолютно всем, выходит из-под контроля. Попытки стать самым хорошим, самым полезным парнем в компании не приведут ни к чему хорошему: люди станут воспринимать вас, скорее, как слабовольного, неинтересного человека. Поэтому контролируйте свои желания. Не обязательно нравится всем и каждому, уделите больше времени на то, чтобы разобраться с самим собой. Вот увидите, другим гораздо больше интересна самобытная, самодостаточная личность, чем та, что постоянно подстраивается под других.

  • Держите контакт

    Собственно, для того, чтобы вас воспринимали в позитивном ключе, достаточно будет поддерживать зрительный контакт с собеседником. Вы удивитесь, узнав, как многие люди практически бессознательно прячут глаза — просто потому, что не могут избавиться от накопившегося за день стресса. Боритесь с желанием опустить взгляд и смотрите прямо в глаза собеседнику. Это покажет не только вашу заинтересованность, но и то, что вы чувствуете себя комфортно в любых социальных играх. Контакт глаз подсознательно воспринимается людьми признаком доминанта и отсутствия страха — эти же качества присущи всем значимым персонам нашего общества.

  • Улыбайтесь искренне

    Улыбка — самый простой способ дать другим членам компании почувствовать себя комфортно. Это не просто домыслы, а научно подтвержденные факты: люди легко воспринимают чужие эмоции и почти автоматически «зеркалят» вашу улыбку. При этом в мозгу человека вырабатывается серотонин и допамин, сообщая организму, что все хорошо и никакой опасности не предвидится. Но не пытайтесь вымучивать очередную улыбку: люди прекрасно считывают все ваши мимические потуги. Всего 17 миллисекунд хватит вашему собеседнику, чтобы понять, искренне ли вы с ним.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: