Как отучить работодателей игнорировать ваше резюме

22 июля
-

Новая работа — новые перспективы, широкие горизонты, миллионы денег и прочие-прочие радости, которые ожидают каждого успешного кандидата. Однако стать им не так-то просто. Суровые HR`ы пропустят сквозь мелкую рабицу своих сетей далеко не каждого. Причем вы можете вполне идеально подходить под описание вакансии, но вот резюме… Встречайте наш краткий гид по основным ошибкам в составлении curriculum vitæ (с латинского «ход жизни»), которые мешают вам получить идеальную работу.

  • Опечатки

    Мелкая заноза, вопиющий мягкий знак в глагольном « –ться». Вы можете быть сколь угодно грамотным товарищем, но невнимательность сгубит все дело. Ни один рекрутер не будет рисковать наймом потенциально малограмотного специалиста, пусть даже его специализация сугубо техническая. По данным исследователей, своеобразными «граммар-наци» числят себя до 92% HR-специалистов. Все еще хотите рисковать? Перечитайте резюме трижды, не жалейте времени.

  • Почтовый адрес

    Еще более мелкая подробность, внимание на которую обращают далеко, далеко не только лишь все соискатели. Вы удивитесь – но устаревший домен, вроде Hotmail, или, упаси создатель, AOL (не говоря уже о всевозможных вариациях вроде bk.ru), довольно четко показывает вектор вашего развития. По крайней мере, так считают рекрутеры. Отправляйте CV с надежного и внушительного gmail`a – шансы на то, что его хотя бы прочтут, повысятся втрое. 

  • Краткость

    Она, быть может, и сестра таланта, но уж точно не родственник успешному резюме. Прекратите описывать предыдущее место работы одним предложением. Покажите, чего конкретно добились именно вы на этой позиции. Сравните: «директор пастбища» и «директор пастбища. Моей основной задачей являлось расширение границ поля. За время работы территория пастбища росла по экспоненте: в первый месяц я модернизировал забор, что позволило задействовать ранее не используемые участки. В дальнейшем…». Надеюсь, пример понятен. Рекрутер должен четко понимать, что вы не просто метите на теплое местечко, но имеете определенный алгоритм действия и четко понимаете, как стать полезным компании.

  • Социальные сети

    Все чаще развитые российские компании просят соискателя предоставить ссылку на профиль в социальной сети. В этом нет ничего удивительного и это не вторжение в частную жизнь: вы вполне можете отказать. Однако умеренно «чистая» страница молодого растущего профессионала, а не все еще веселящегося паренька из университета, станет неплохим довеском к вашему CV. 

  • Цезарь-стайл

    Не нужно отправлять резюме на все хоть краем подходящие вакансии в понравившейся компании. Если собираетесь стать шеф-редактором журнала, не кидайте в ту же корзинку в принципе подходящую вам позицию журналиста. Рекрутеры относятся к таким мультиперсонам с весьма понятным предубеждением.

  • Бонус: прозвон

    Не бойтесь быть настырным — в разумных, конечно же, пределах. По данным недавних исследований портала HH.ru, попасть на собеседование можно даже в том случае, если ваше резюме осталось без ответа. Позвоните, если вакансия вас очень интересует, целых 28% работодателей сочтут вас не надоедливым, а настойчивым, упорным соискателем. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: