Почему секс в рекламе больше не работает

7 марта
-

Один из самых распространенных рекламных приемов — использовать преувеличенно эротизированные образы в демонстрации практически любого товара. Обратите внимание, ведь очень многие, зачастую не предназначенные для этого вещи, от одежды до фильмов, преподносятся производителями с помощью спортивных красоток. Но значит ли это, что секс действительно продает?

  • Оказывается, совсем нет. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Научном Институте штата Огайо, чрезмерно откровенные образы способны даже отпугнуть потенциального потребителя от продукта. На следующих слайдах вы увидите несколько примеров подобной рекламы, которая оказалась не столь эффективной, как ожидали от нее создатели.

  • Снимок знаменитой Кейт Аптон для новой коллекции Sam Edelman привел к значительному снижению роста продаж продукции бренда. 

  • Эта реклама нового аромата Obsession Calvin Klein и вовсе вызвала настоящую волну протестов: уж слишком откровенно изображенная девушка позиционируется как «мужская игрушка».

  • То же самое и с этой рекламной кампанией Tom Ford: несмотря на то, что снимок явно привлекает внимание, он чрезмерно отвлекает потенциального покупателя от самого продукта.

  • Сеть фастфудов Carl’s Jr. уже не в первый раз запускает кампанию по продвижению своих гамбургеров — при помощи излишне сексуальной модели. Черт возьми, да кому вообще нужен эротичный фастфуд?

  • И еще одна работа от специалистов Carl’s Jr. На этот раз зрителю предлагают распробовать гамбургер целым рекламным роликом. Надо ли говорить, сколько внимания получает собственно рекламируемый продукт?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: