8 главных мифов о силе характера

25 января
-

Мы тратим очень много времени на разговоры и действия с физической силой, но на силы душевные внимание часто не обращаем. Тем не менее, как и в случае с телом, нам нужен большой потенциал эмоциональной стабильности и резервов для выполнения тех или иных задач. Но тут возникает множество вопросов о том, что же собственно говоря стоит считать психологической силой. Мы собрали восемь распространенных заблуждений о ментальной и психической силе, которые мешают пониманию вопроса.

  • Нужно таким родиться

    Точно так же как дети рождаются беспомощными, человек не способен стать выносливым без предварительной подготовки. В нас заложена способность развивать познавательные, эмоциональные и поведенческие навыки, из которых и складывается интеллектуальная устойчивость.

  • Эмоционально сильные люди холодны и беспристрастны

    Необязательно быть жестоким, чтобы контролировать эмоции. Понятие «эмоциональный интеллект» включает в себя полное осознание того, как эмоции могут влиять на мысли о поведении. В том случае если это необходимо, эмоциональный интеллект будет способен подавлять те или иные эмоции для достижения целей.

  • Сильные люди властные и агрессивные

    Интеллектуальная и эмоциональная сила часто сопровождаются склонностью к власти и руководству, часто в агрессивной манере. На самом деле, такие люди не пытаются управлять эмоциями других, не растрачивая свою энергию на нелогичные способы понуждения.

  • Сила — признак отсутствия поражений

    Принято думать, что жизнь может сломать даже самого сильного. И те из них, что таковыми остаются, на самом деле пока не попадали в серьезный переплет. Тем не менее на практике случается так, что самые стойкие из нас пережили куда больше других и полагаются на бесценный опыт и естественную выдержку.

  • Сильные люди не обращаются за помощью

    Признать в себе неспособность что-либо сделать — поступок по-настоящему сильного человека. Умение обратиться за помощью в нужный момент — отличный метод лайф-менеджмента, который работает тогда, когда мы хотим сделать себя лучше.

  • Психически устойчивые люди не страдают от расстройств психики

    Психическое здоровье и психическая сила — две абсолютно разные вещи, которые мало пересекаются в жизни. Даже у самых сильных людей могут случаться помрачнения и расстройства, но они способны самостоятельно вытащить себя из депрессии и тревоги и продолжить путь к поставленной цели.

  • Сила и осторожность — несовместимые вещи

    Психическая сила вовсе не означает, что вы должны бросаться во все испытания, которые подбрасывает вам жизнь. Терпеть дискомфорт во имя великой цели — нормально. Во всех остальных случаях стоит провести переоценку ценностей.

  • Душевные силы не нуждаются в тренировке

    Так же как вы можете приспособить свое тело к возрастающим нагрузкам, так и наш интеллект способен развиваться и становиться устойчивым к любым стрессам. Спокойствие, системное мышление и постоянное развитие — вот ключ к силе мысли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: