Чем можно и нужно рискнуть в жизни каждому

1 сентября
-

Марк Твен вполне справедливо говорил, что через двадцать лет практически каждый человек будет больше разочарован тем, что он не сделал, чем тем, что совершил. Большинство из нас действительно опасается своих собственных поступков и старается жить, будто ограждая свое тело от ужасных опасностей нормальной жизни.

Этот гипертрофированный инстинкт самосохранения особенно присущ жителям больших городов. Смелые поступки все меньше и все реже встречаются нам — и каждый, кто рискует хоть самой малостью, уже вызывает интерес и уважение прочих. Мы рекомендуем вам вести чуть более смелую жизнь, и, для начала, составили небольшой список тех вещей, которыми должен хоть раз в жизни рискнуть каждый человек.

  • Вложить сбережения

    Все очень боятся потерять деньги — отсюда лихорадочные попытки глупых вложений в предметы обихода, покупка телевизоров и холодильников, когда скачет курс. Мало кто идет на риск и вкладывает свои сбережения в дело, которое, в перспективе, может принести настоящий доход. Мы считаем, что каждый человек просто обязан рискнуть деньгами хотя бы раз в жизни: даже опыт, полученный в итоге, будет наверняка стоить каждой копейки.

  • Поступить неправильно

    Всем нам знакомо желание поступить наперекор логике. Сделать что-то вопреки здравому смыслу: сменить сферу деятельности в уже зрелом возрасте, да хотя бы просто пойти на обед в непривычное место. Конечно, чаще всего внутренний голос подсказывает нам верные вещи, и намеренно делать что-то наоборот будет наверняка обозначать риск. Ну и что?

  • Бросить работу

    На такой поступок отваживаются очень немногие люди. Даже те офисные клерки, которых в конец достала их работа, подумают трижды, прежде чем просто бросить ее и уйти в никуда. Тем не менее, каждый хотя бы раз в жизни должен поступить именно так. Свобода решения и чувство легкости после увольнения будет стоить вам всего беспокойства и риска. А новая работа наверняка найдется.

  • Уехать в другую страну

    Где родился, там и пригодился, верно? Именно этой конструкции придерживается большинство наших с вами соотечественников. На самом же деле, за этой фразой прячется обычный страх перемен. Другой менталитет! Чужой язык! Новые правила! Но стоит ли этого бояться? Рискните один раз, а вернуться вы всегда успеете.

  • Посмотреть в лицо своему страху

    У каждого из нас свои опасения. Свои страхи. Кто-то боится выступать на публике, а кто-то ни за что не будет прыгать с высокой вышки в бассейн. Но, ограждая себя от этих опасностей, вы, одновременно, ставите забор между собой и приключениями. Прекращайте жить размеренно. Попробуйте взглянуть в лицо своим страхам. Боитесь драки? Начните ее первым. Не любите выступать на людях? Идите в дискуссионный клуб и увидите, как страх уходит перед вашей решительностью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: