Секреты спецслужб: как понравиться, не используя слов

21 сентября
-

Джек Шафер 20 лет работал специальным агентом ФБР. В его обязанности входило распознавать ложь, вербовать и очаровывать людей, чтобы получить то, что нужно.

Перед отставкой он стал обучать молодых офицеров и однажды заметил, как они используют разные приемы и техники из курса Шафера для того, чтобы пригласить понравившихся девушек на свидание. В итоге Шафер выпустил книгу «Включаем обаяние по методике спецслужб», чтобы приемами очарования мог овладеть каждый. Мы решили разобрать несколько приемов, которые помогут понравиться как противоположному полу, так и окружающим. 

  • Наклон головы

    Ученые недавно провели исследование и выяснили, что мужчины, которые подходят знакомиться с девушками, слегка наклонив голову, кажутся им более симпатичными. С девушками точно также: если ее голова слегка наклонена, то мы считываем ее как более симпатичную.

    Все это происходит по очень простой причине. На боковых поверхностях нашей шеи расположены сонные артерии. Сонные артерии — одна из важных частей система кровообращения. Если повредить сонную артерию, то человек быстро теряет много крови и умирает. Проще говоря, если человек наклоняет голову, он как бы посылает сигнал другому человеку, что он не чувствует от него угрозы, а значит, расположен к нему. Так что если вы хотите моментально и без слов понравиться человеку, то можно просто слегка наклонить голову в сторону.

  • Приподнятые брови

    Если вы понаблюдаете за людьми в зале ожидания аэропорта и посмотрите, как они встречают своих близких, то ясно увидите одну интересную деталь. Когда мы встречаем близкого человека, то наши брови взлетают совсем ненадолго. Наши брови приподнимаются буквально на одну шестую секунду, но другой человек на невербальном уровне считывает это как знак симпатии. Если вы попробуете понаблюдать за собой, то тоже можете заметить, что когда вы встречаете своих близких друзей или родственников, ваши брови тоже быстро и ненадолго подскакивают. Что делать с этой информацией — вы должны догадаться.

  • Настоящая улыбка

    Многие люди не понимают разницу между настоящей и фальшивой улыбкой. Во время настоящей улыбки ваши скулы поднимаются и вокруг глаз образуются морщинки. Если организм другого человека не видит этих морщинок, то он может посчитать улыбку фальшивой, а это будет плохим знаком.

    Именно поэтому всем надо учиться искренне улыбаться. Для этого достаточно просто подойти к зеркалу и попытаться улыбнуться так, чтобы скулы поднялись, а вокруг глаз появились лучики. Все люди любят открытые улыбки.

  • Легкое прикосновение

    Недавно ученые провели исследование и выяснили, что официантки, которые легко касаются своих клиентов рукой, получают больше чаевых. И это факт, доказанный опытом многих из нас. Прикосновение очень сильно сближает людей. При этом важно сильно не вторгаться в интимную зону человека. Но как же сделать прикосновение, которое и не разозлит человека и при этом расположит его?

    Очень просто. Для начала можно дотронуться до человека тыльной стороной ладони. Такие прикосновения считаются безобидными и при этом располагают людей к вам.

  • Подражание жестам партнера

    Есть такое научное слово «изопраксия» — это когда вы копируете жесты партнера. Мозг человека так устроен, что он автоматически считает людей, которые похожи чем-то на нас, очень симпатичными. Например, очень часто мы расположены больше к человеку с таким же цветом глаз, как у нас, чем людям с глазами другого цвета.

    Изопраксию многие еще называют «отзеркаливанием жестов». Как это происходит? Если ваш партнер закинул ногу на ногу, то ненавязчиво сделайте то же самое. Если он(а) проводит рукой по волосам, то можете сделать чуть позже то же самое. Конечно, не стоит переусердствовать, чтобы не выглядеть глупо.

    Еще больше правил того, как расположить к себе людей, в книге «Включаем обаяние по методике спецслужб».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: