3 эффективных способа запомнить все, что угодно

22 декабря
-

В течение всей жизни мы учимся. Нам приходится осваивать новые знания в школе, затем в университете, потом на работе и вне ее. Мозг без постоянной нагрузки разрушается, превращаясь в ленивый и неторопливый орган. Если вы не будете его тренировать, то процесс обучения любым навыкам станет для вас непреодолимым препятствием — о новой должности, новом языке и перспективах придется забыть. Чтобы это предотвратить, мы советуем вам использовать хотя бы три нижеследующих методики, которые действительно могут помочь запомнить все, что угодно. 

  • Заставляйте себя запоминать больше

    Конечно, сложнее всего в обучении — не поддаться искушению лени. Психологи утверждают, что работать над изучением, или запоминанием чего бы то ни было нужно форсированно, то есть — брать на себя трудные задачи. Точно так же, как вы работаете с тяжелыми весами в зале: поднимая вес на пределе ваших возможностей, вы становитесь сильнее.

  • Не старайтесь сделать быстрее

    К примеру, вы находитесь в аэропорту в ожидании рейса. Быстрый взгляд на табло: нужно запомнить выход B44. Вы думаете про себя, ну, B44, это легко. Идете прочь, лениво проверяя свой телефон — и мгновенно забываете либо цифру, либо букву, и вам приходится перепроверять информацию. А ведь чтобы избежать этого, нужно всего лишь потратить немного времени на запоминание информации. Не торопитесь, быстро усвоить все, что требуется, не получается ни у кого.

  • Обдумывайте сделанное

    Не старайтесь работать как сверхэффективная машина. Все равно не получится. Не просто запоминайте информацию — оценивайте и обдумывайте сделанное. Хотя бы раз в день напоминайте себе, зачем вы вообще учите, к примеру, новый иностранный язык. Осознанность помогает вашему мозгу запоминать любые данные гораздо лучше, чем механические повторения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: