Сколько калорий нужно, чтобы дойти до Мордора

8 сентября
-

Гениальный Наполеон Бонапарт как-то язвительно заметил, что армия марширует на животе. Это справедливое утверждение работает для каждого военного отряда — и ученые заинтересовались, предусматривают ли фантасты такие детали, продумывая сюжеты своих книг. В качестве примера, исследователи Скай Розетти и Крис Манахаран выбрали трилогию Толкиена о кольце власти и попытались высчитать, сколько калорий потребуется всем членам Братства Кольца, чтобы дойти до Мордора. Вот, что у них вышло.

 

  • Кто сколько ест

    Помочь в расчете калорий исследователям помогла их предыдущая работа. В ней они выяснили скорость метаболизма каждого существа в Средиземье. К примеру, хоббиты должны ежедневно потреблять не менее 1800 калорий, в то время как эльфам достаточно всего лишь 1400.

  • Лембас

    Ученым пришлось выяснить, сколько энергии дает путешественникам чудесные лембас, полученные ими в лесах Лотлориэна. Местные эльфы утверждали, что взрослому человеку («высокий воин из Минас-Тирита») хватит небольшого кусочка лембас на целый день тяжелого труда.

  • Точный расчет

    Принимая позицию о полном дне тяжелого труда, Розетти и Манахаран рассчитали, что всего один лембас должен содержать целых 2638 калорий. Итак, чтобы все Братство дошло до самого Мордора и сразилось там с Сауроном, потребуется ни много ни мало — 675 пирожков-лебмас. Учитывая их малый вес, также обозначенный Толкиеном, это вполне реальная поклажа.

  • Итог

    Таким образом, все девять членов Братства могут дойти до Мордора всего за 92 дня. На это им потребуется ровно 1 780 214 59 калорий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: