7 главных причин бедности

17 сентября
-

Почти 85% населения нашей страны живут от зарплаты до зарплаты. Причем, это не обязательно небольшие деньги — просто никто не умеет ими распоряжаться. Бесконечные кредиты, незапланированные траты, потери, подарки… Вкладывать деньги в собственное будущее рискует лишь очень небольшое количество людей. Все остальные настолько привыкли к столь печальному положению дел, что даже не удивляются, привычно урезая бюджет за неделю до получки.

Вам не надоело так жить? Смотрите, мы собрали 7 основных причин, по которым, скорее всего, ваш кошелек вечно пуст. Попробуйте исправить хотя бы пару из них — и, может быть, выйдете на абсолютно новый уровень жизни.

  • Личный бюджет

    Задумайтесь, на что вы тратите свои деньги. Хотя нет, этого будет мало. Сядьте и внимательно распишите все траты последней недели. Так ли необходимы сделанные покупки? Нельзя ли было сэкономить на вот этих продуктах? Отсутствие внятной планировки бюджета — основная пробоина в корабле вашего экономического благополучия. Пока не научитесь формировать личный бюджет хотя бы на месяц вперед, ничего хорошего, в финансовом плане, вас не ждет.

  • Экономическая неграмотность

    Да ладно, это почти нормально. Большая часть населения земли — экономически неграмотна. Люди, окончившие университет, считают в порядке вещей не понимать основные экономические условия, по которым существует их общество. Исправить это можно только одним способом: интересуйтесь, что происходит вокруг, старайтесь понять, как (хотя бы) цена на нефть влияет на курсы валют, а те — на вас. Глядишь, поймете, откуда вообще берутся деньги.

  • Финансовая апатия

    Очень многие люди начинают опускать руки, видя, как неуклонно ухудшаются их перспективы на нормальные заработки. Вместо того, чтобы планировать возможные вложения денег и понимать, как лучше будет распорядиться свободными средствами, они упираются в потолок собственной зарплаты и просто не хотят прилагать усилия к увеличению денежных запасов. Финансовая апатия может стать некой экономической вариацией депрессии. И то, и другое можно побороть максимальной концентрацией на важных целях.

  • Деньги тлен

    Деньги не главное. Они не сделают вас счастливым. Как вам такое утверждение? К сожалению, с этим постулатом, в той или иной мере, согласны почти 75% населения России. Конечно, деньги не главное. Классно, когда у вас нет денег, чтобы создать своей семье комфортные условия существования. Зато вы — рядом. Запомните, пока вы не прекратите презирать товарно-денежные отношения и не поймете, что деньги действительно могут стать основой хорошей жизни — разбогатеть не получится.

  • Кто-то живет хуже

    И еще один, довольно распространенный способ побега от нищей реальности. Понимание того, что вы зарабатываете больше, чем вооон тот парень, не делает вас богаче. Просто утешает и задерживает на одном месте. Это примерно так же, как думать: «Ну ничего, в Африке вообще дети голодают!».

  • Банальная лень

    Работать с девяти до шести сложно? Ну и график, верно? Черт возьми, да ведь, на самом деле, человек вполне может полноценно работать больше. Только подумайте, сколько вы тратите на обеденные перерывы? А сколько реальных часов уходит на работу — учитывая то, что котики в интернете за таковую не считаются? Прекратите себя жалеть. Хотите зарабатывать нормальные деньги — работайте больше.

  • Плохие люди

    Политики нас спасут. Они, конечно, должны позаботиться, как минимум, о среднем классе. Ну, если не политики, то может пасхальный заяц? Четкое понимание того, что в бедности вашей виноваты другие люди — яркий показатель уровня интеллекта. Прекратите надеяться на политиков и возьмите заботу о своих деньгах в свои же руки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: