7 доводов в пользу активной жизни

21 сентября
-

Мир полон людей, застрявших в собственной жизни. Современный человек почти разучился предпринимать какие-либо активные действия, предпочитая отсиживаться в безопасном периметре родного дома. Конечно, такой подход вполне логичен: если ничего не делать, то ничем и не рискуешь. Минус в том, что ничего и не выигрываешь. Можно ли вообще назвать жизнью бездеятельное существование, где большая часть времени уходит на решение сугубо бытовых проблем, а главным приключением года бывает двухнедельный отпуск на не очень дорогом побережье? Мы решили привести несколько весомых (на наш скромный взгляд) аргументов в пользу активной, деятельной жизни, где нет места постоянным страхам и неуверенности в себе. Может быть, это поможет кому-то из вас перестать, наконец, беспокоиться о последствиях и барахтаться в болоте прошлого и начать движение вперед.

  • Действие лучше планирования

    Планирование может просто парализовать всю вашу жизнь. Нас учат с детства: четкий план действий ведет к отличному результату. На самом деле, большая часть людей понятия не имеет, чем хочет заниматься, кем они хотят быть и с кем проведут свои годы. Долгие мысли и рассуждения загоняют в тиски депрессии и разочарования — а ведь проще всего учиться и развиваться на своих собственных ошибках, раз за разом пробуя что-то новое, меняя работу и стиль жизни — до того момента, как действительно найдете то, что подходит именно вам. Братья Райт предпочли создать несколько неудачных моделей планеров, в то время как большие корпорации корпели над детальными планами идеального самолета. И кто в итоге добился успеха?

  • Новые возможности

    Мы всегда смотрим на окружающий мир с той точки, где находимся в данный момент. Можно провести в этом теплом, привычном и скучном уюте всю свою безопасную, серую как бетонная пыль жизнь. А можно просто двигаться дальше, наблюдая, как мир меняется в зависимости от ваших действий. Каждый следующий шаг может стать ключом к лучшему будущему — но если вы его не сделаете, то никогда не узнаете.

  • Бездействие разрушает

    Последствия длительного бездействия приходят очень медленно — именно потому многие люди их просто не видят. Отсутствие движения превращает нас в ленивых, мягких и глупых. Кому вообще нужна такая жизнь? Падение Римской империи началось с эпохой роскоши и спокойствия: потребители слабы и бесполезны.

  • Мотивация это обман

    Тот, кто пытается искусственно мотивировать себя, никогда не добьется успеха. Мотивация приходит за действием — практически все великие писатели, музыканты, художники говорили о том, что нельзя ждать вдохновения для работы: нужно брать и делать в любом настроении. Мы не животные, чтобы всегда следовать своим низменным потребностям.

  • Действие делает смелость

    Необязательно быть смелым, чтобы начать действовать. Показная мужественность моментально обращается в реальную, как только сталкивается с реальными проблемами. Поэтому не ждите момента, когда сочтете себя наиболее решительным и готовым к бою. Как аппетит приходит во время еды, так и смелость появляется уже в схватке.

  • Экзистенциальный ужас

    Рефлексия уже давно стала неотъемлемой частью жизни большинства людей. Не способные выбраться из очевидной ловушки, они раз за разом пытаются найти смысл в собственном существовании чисто умозрительным путем. И, естественно, загоняют себя еще глубже в пучины экзистенциального ужаса. А ведь рецепт от этой беды очень прост: прекращайте думать и начинайте делать. В жизни нет места абстрактным идеалам. Есть только жизнь.

  • Шансы на победу

    Плутарх говорил: «Спартанцы не спрашивают сколько врагов — только где они». Человек склонен недооценивать свои возможности, закладывая все возможные риски в грядущую ситуацию. Результатом становится бездействие там, где вполне можно было бы добиться успеха.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: