Как начинают беседу умные люди

17 ноября
-

Странно, что в школе нас не учат самым главным вещам, которые могли бы серьезно пригодиться во взрослой жизни. К примеру, ни в одном классе вам не расскажут, как правильно начинать и вести диалог с нужным собеседником. А ведь именно на этом строится почти все современное общество. Без навыков социальной активности пробиться куда-нибудь будет очень непросто: грамотные навыки поддержания беседы указывают на сильного, уверенного в себе человека, что ценится в любом коллективе. Чтобы показать себя таковым, вполне достаточно овладеть хотя бы базовыми умениями завести разговор. Вот, например, как начинают диалог умные люди.

  • Поиск места

    Спросите, где тут ближайший бар, или определенная комната, если встреча произошла в офисном здании. Задавая такой простой и легкий вопрос, вы ставите человека в позицию обязанного отвечать. Просьба о мелочной помощи будет чуть ли не лучшим способом завязать знакомство практически с каждым.

  • Темп речи

    Следите за своей речью. Быстрая, сбивчивая речь указывает на волнение и неуверенность. Умеренный темп сигнализирует собеседнику, что перед ним серьезный и уверенный человек. Не нужно торопиться, не нужно повышать голос. Люди склонны прислушиваться, так что хорошей уловкой будет снизить громкость на полтона-тон.

  • Предоставление возможности

    Прибегая к этому способу, вы ставите себя несколько выше собеседника, предлагая ему интересную возможность. Ей может быть все, что только может заинтересовать партнера: от перспективной работы, до маловажного предложения подкинуть до дома. Таким образом вы увеличите свою ценность в глазах другого и все последующие диалоги уже пройдут скорее под вашу указку.

  • Помощь другу

    Придержать дверь или подать девушке руку в общественном транспорте — отличный способ знакомства. Предлагая помощь, вы всегда выглядите более дружелюбным и открытым человеком. Очевидно, что нельзя переходить некие условности, которые ограничивают чужое личное пространство.

  • Внимание к аксессуарам

    Простым замечанием о прекрасном качестве кольца, явно дорогой ручки и вообще любом аксессуаре, вы моментально попадаете в более близкий круг. Это аккуратная вылазка в чужое личное пространство не выглядит слишком навязчивой — и, в то же время, звучит довольно перспективно для продолжения беседы.

  • Не забывайте о себе

    Известно, что лучше всего можно расположить собеседника, внимательно его слушая. Это не совсем правильно. Вы должны уметь чувствовать ритм беседы и знать, когда стоит рассказать немного о себе. Постарайтесь подобрать такую историю, которая хотя бы визуально приоткроет ваше личное пространство. Тем самым вы продемонстрируете свою человечность и уязвимость — а значит, снизите напряженность.

  • Современные медиа

    Facebook, Instagram, Twitter, Whatsapp и еще куча социальных приложений могут помочь вам найти предлог для начала разговора. К тому же, вы можете просто проверить, нет ли нужного человека в друзьях у ваших друзей. Это не так уж и глупо — попробуйте, чтобы убедиться, насколько мал этот мир.

  • Умеренная похвала

    Любому приятна похвала. Если вы заведете речь об увлечении интересующего человека и сумеете искренне, не перегибая палку, похвалить его достижения — считайте, что только что завели близкого приятеля. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Постарайтесь быть по-настоящему заинтересованным предметом разговора: подсознательно люди чувствуют неправду.

  • Чувство юмора

    Беседа, начавшаяся с удачной шутки — уже состоялась. Научитесь держать беседу в своих руках, чтобы не теряться и в незнакомой компании, и в приватном разговоре.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: