Как заканчивать работу в полдень и все успевать

18 ноября
-

Фокусироваться на делах никогда не было просто. Это целая наука, которой люди посвящают массу времени, в попытке стать более продуктивными и добиться, в конце концов, хоть чего-то стоящего. Попробуйте подсчитать: сколько часов в день вы действительно тратите на реальные задачи, а сколько — на бесконечный серфинг по социальным сетям. Неужто не жаль впустую потраченных дней, а то и лет, проведенных за экраном монитора? Сегодня мы постараемся научить вас, как работать только до полудня и, вместе с тем, не упускать ничего важного. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

  • Четкий список дел

    Подготовка четкого to-do листа может показаться кому-то советом очевидным. Однако, сравнительно немногие люди дают себе труд заняться этим, довольно важным делом. Составлять список нужно вечером, чтобы не тратить на это драгоценное время нового дня. Проснувшись, вы просто начнете действовать по заранее разработанному плану, без лишних мыслей. 

  • Трудности вперед

    Пересильте себя и делайте самые трудные дела сначала. Вы еще полны сил и не успели распылить внимание на социальные сети и тонны необязательных писем. Энергия идет на спад после полудня, так что — вот и потратьте это время на деловую переписку и общение в snapchat. Ну или где вы там предпочитаете прокрастинировать, пока все остальные работают.

  • Четкие рамки

    Чтобы заканчивать работу сразу после полудня, вам придется установить себе четкие временные ограничения. Прекращайте работу ровно в 12.30, даже если остались какие-то мелкие дела. Не успели в первый день? Ничего страшного, вы подсознательно будете учиться правильно распределять время и в следующий раз работать станете оперативнее. Не бойтесь упустить что-то важное, просто используйте предыдущий совет.

  • Подъем

    Вставать, безусловно, придется раньше обычного. Продуктивность напрямую зависит от времени пробуждения. Старайтесь покинуть теплую, уютную, такую манящую (особенно зимой!) кровать без сожалений. Установите будильник на семь утра и каждую неделю сдвигайте его стрелки на двадцать минут, пока не начнете без проблем просыпаться в 4-4.30 утра. Подумайте, сколько времени вы получаете — и все бесплатно!

  • Дополнительное время

    Введите в свое расписание понятие «дополнительного времени». Не всегда возможно действительно прекратить работу в четко обозначенные сроки. Пусть в регламенте остаются три 90-минутные сессии в неделю, которые вы сможете, при необходимости, использовать в рабочие дни. Ограничение по минутам необходимо, чтобы избавиться от соблазна нарушить график.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: