Как прокачать силу воли: советы снайпера ФБР

2 декабря
-

Человек по своей природе слаб. Поддаваться своей натуре, жить, как того предписывают наши «дефолтные» установки — значит оставаться слабым всю жизнь. Звучит малопривлекательно, правда? Чтобы суметь добиться хоть какого-то успеха, нужно, в первую очередь, прокачать свою силу воли. Сделать это не так уж и просто — ведь недаром крепких, уверенных людей вокруг можно пересчитать по пальцам.

Работа над собой входит в первоочередную задачу профессионального снайпера ФБР. Один из них, сохранив, разумеется, анонимность, решил поделиться некоторыми уловками, позволяющими развить силу воли в кратчайшие сроки. Мы публикуем эту памятку для каждого, кто устал просто плыть по течению и решил, наконец, взять жизнь в свои руки. 

  • Найдите цель

    В первую очередь, необходимо твердо определиться с целью. Размытые мечтания о скором богатстве, хорошей фигуре или способности играть на гитаре только расслабляют разум. Поставьте себе четко сформулированную задачу и почаще вспоминайте, зачем вы хотите добиться цели.

  • Контроль разума

    Медитация уже давно не привязана ни к каким восточным религиозным практикам. Очищение разума само по себе способно развивать силу воли, без малейшего вашего участия. Начинайте медитировать по утрам, так же обязательно, как вы чистите зубы. Всего двух-трех недель подобных занятий хватит, чтобы почувствовать значимый результат. Вы научитесь быстрее сосредотачиваться на деле и не терять концентрацию — навык, который наверняка пригодится в жизни.

  • Отсутствие жалости

    Любой путь начинается с первого шага. Сила воли же начинается там, где заканчивается ваша жалость к себе. Обратите внимание на то, как вы ставите себе задачи — все должно быть только в императиве. Решили встать в семь утра? Так зачем заводить несколько будильников? Никаких поблажек: встаете по первому звонку, не давая себе даже мысли о «ну еще хоть минуточку».

  • Лидер стаи

    Не каждый рожден быть лидером — но каждый может им стать. Начните проявлять себя в знакомой компании, для начала. Выбирайте бар, куда пойдете в пятницу, блюдо в ресторане для вашей девушки — важен только результат: вы решились быть лидером. Пару недель придется себя заставлять, затем разум освоится в новых правилах и начнет действовать соответствующе.

  • Самостоятельная работа

    Все мы живем в обществе, где всегда можно надеяться на чью-то помощь. Ничего хорошего в этом нет: вы, подсознательно, отвыкаете рассчитывать на самого себя. Старайтесь, по возможности, обеспечивать все свои потребности самостоятельно. Будет, конечно, непросто — зато закалит характер.

  • Хватит удовольствий

    Мир наполнен консьюмеризмом до краев. Удовольствие выходит на первый план и мы привыкаем баловать себя, не отказывая ни в чем. К сожалению, всем этим придется поступиться. Сила воли закаляется только аскезой. Лишите себя привычных потребительских радостей. Ешьте только простую пищу. Занимайтесь спортом, когда хочется лежать на диване.

  • Спокоен и смел

    Приучайте себя к спокойной реакции в любой ситуации. Спокойный человек уверен в себе и знает, что волноваться ему нечего. Держите в руках свою натуру и не давайте ей выплескивать эмоции по пустякам: такая практика очень быстро закаляет силу воли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: