Правила татуировки: о чем стоит помнить

8 декабря
-

Вопрос о татуировках рано или поздно встает перед каждым — в виде твердого намерения, сомнения или однозначного отказа. Однако, не всем удается как следует поразмыслить: чаще всего татуировки делаются под воздействием импульса, и позже носителю приходится пожалеть о своей поспешности. Примеров тому тысячи, но есть и другая сторона — немного ответственности и татуировка станет настоящим шедевром, который можно будет с гордостью носить всю жизнь.

  • Исследование

    Стоит помнить, что татуировка — объект искусства. Любое искусство требует определенной доли посвящения — совсем как во всех науках мира. Хорошая татуировка определяется не только качеством исполнения, но и сюжетом, использованием художественных средств и интеллектуального бэкграунда. Персональные смыслы тут стоят на месте приоритетов, которые не всегда совпадают с художественным исполнением.

  • Банальность

    Сделать банальность очень легко — вокруг очень много доступной информации, но стоит помнить, что она также доступна миллионам людей вокруг. Вероятность того, что вы найдете в Google эскиз, который пожелают набить себе и другие, очень велика. Тут может помочь только глубокое предварительное изучение вопроса и участие профессионального художника.

  • A photo posted by Dino (@nodi_kt) on

    Гигиена

    Проверить тату-салон на предмет соблюдения всех гигиенических правил — святая обязанность любого, кто не желает, чтобы новая татуировка отвалилась вместе с рукой. Чем чище будет салон и чем дружелюбнее тату-мастер  — тем больше будет вероятность того, что  татуировка будет радовать носителя.

  • Размер

    Слишком маленькая татуировка очень похожа на компромисс с собой и окружающим миром. Кому нужна крошечная надпись на ступне, которую вы будете видеть только надевая носки. Чем больше татуировка, тем больше деталей вы можете в нее включить. Время также говорит в пользу больших татуировок — со временем линии теряют свою четкость и оплывают. Крупные татуировки с четким контуром менее подвержены этой беде.

  • Посадка на теле

    Татуировка должна учитывать формы вашего тела. Рисунок имеет определенный композиционный ритм, который необходимо вписывать в пространство вашего тела. И снова крупные татуировки тут берут первенство — даже прибавка в весе в пару десятков килограммов не станет катастрофой для вашей татуировки. Тут поможет тщательная консультация с хорошим тату-мастером, уже набившим руку на сотнях других клиентов.

  • That old tattoo 💀 💀 #oldtattoo #elviejofrankie

    A photo posted by Robert ramírez (@rob_ramirz) on

    Это навсегда

    Если вы сравните 15-летнего себя и себя сегодняшнего, будут ли это похожие люди? Скорее всего нет, однако татуировки могут напомнить об ошибках юности гораздо лучше вашей памяти. Поэтому узор «какуклуни» на всю руку, сделанный машинкой из ложки и гелевой ручки, может стать одной из самых серьезных ошибок молодости.

  • #ms13

    A photo posted by BRAIN (@blankusernamer) on

    Трудоустройство

    Несмотря на то, что мир стал гораздо демократичнее, вряд ли татуировка на всю шею или лицо поможет вам найти хорошую работу. С этим стоит смириться и подумать об этом перед тем, как делать тату подчинившись импульсу.

  • Готовность к переменам

    Ваш татуировщик знает больше о татуировках, чем вы. Его работа заключается в том, чтобы украшать ваше тело максимально качественно и эффектно. Поэтому стоит задать ему пару вопросов о том, как ваша задумка может быть воплощена на коже и учесть его замечания. На этом этапе вы сможете понять, подходит ли вам мастер или нет.

  • #tattoo #fail #tattoofail #tattoofails #inked #ink

    A photo posted by tattoo_fails (@tattoo_fails) on

    Хорошая работа не будет стоить дешево

    Хорошие татуировки не стоят дешево. Это правило работает во всех случаях и исключение может быть только в том случае, если вы подруга татуировщика. В остальных случаях будьте готовы платить за работу большие деньги. Если вы нашли мастера за небольшие деньги или вовсе бесплатно — скорее всего он хочет на вас потренироваться.

  • A photo posted by @sixteen_ink on

    Борьба с импульсом

    Делать тату поддавшись импульсу — путь к провалу. Пьяные драконы на плече или прочие рисунки, сделанные в моменты помутнений, станут клеймом, которое будет вам постоянно напоминать о вреде легкомыслия в таком деле, как татуировка.

  • #moscowtattooweek #paintattoo #tattoosummer

    A photo posted by PainTattoo (@paintattoos) on

    Это больно

    Татуировка является болезненным процессом, поэтому убедитесь, что вы готовы к этому. Не стоит делать татуировки будучи больным или нетрезвым. Татуировка — довольно серьезный стресс для организма. Делать ее лучше всего уверенным на все сто процентов в своей стойкости и готовности потерпеть боль.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: