5 типов друзей, которые должны быть у каждого

18 июня
-

Известный эволюционный биолог Роберт Данбар утверждает, что психика среднего человека способна вынести нагрузку в целых 150 друзей. На наш непросвещенный взгляд, таким испытаниям подвергать себя совершенно незачем. Нормальному человеку требуется всего пять друзей и вот каких именно.

  • Наставник

    Никакая самостоятельность не сможет исправить тот факт, что каждому из нас время от времени нужен учитель. Называть его можно как угодно — советчик, наставник, даже ментор. Суть остается та же: не все решения даются нам просто и роль этого человека — максимально облегчить мучения выбора. В какой-то момент роль наставника может взять на себя любящая супруга — хорошо это или плохо, решать вам. Хороший ментор может привести человека к действительно впечатляющим результатам. К сожалению, ошибиться здесь тоже довольно просто: зачастую в качестве учителя юный падаван готов принять любого знакомого, обладающего харизмой. Этого стоит бояться.

  • Второй пилот

    Не всем и не везде быть лидером. Кроме того, люди в разных компаниях и в разных ситуациях способны менять свои социальные роли. Чаще всего, вторым пилотом бывает товарищ, обладающий способностью располагать к себе даже случайных знакомых. Именно он поможет развить медленно затухающую ситуацию при знакомстве с девушкой твоей мечты, как щитом заслоняющуюся некстати (для тебя) подвернувшейся подругой. Он же, впоследствии, часто становится лучшим другом. Причем таким, который способен, при необходимости, помочь спрятать труп без лишних вопросов. Ко всем этим опциям, второй пилот способен убедить вас прокатиться в другой город на концерт любимой группы или просто выбраться на матч Спартака в зенитовской розе.

  • Настоящий мужик

    О, этот приятель действительно умеет разбираться во всем вообще. Начиная от банального ремонта дворовой скамейки, заканчивая заменой радиатора автомобиля. Он мастер на все руки, пожарить стейк для Настоящего Мужика так же просто, как и досконально знать десяток-другой способов организовать переезд в другую страну. Чаще всего вы с ним недооцениваете друг друга: он вас — поскольку как, черт возьми, можно не уметь вставить стекло; вы его — поскольку благородному джентльмену руками работать не пристало. Стоит приложить усилия, чтобы эти недопонимания канули в Лету: и вы для него, и он для вас — идеальная компания.

  • Фитнес-маньяк

    «Побежали! Как, болен? Так побежали быстрее — все пройдет!», — типичная фраза вашего помешанного на спорте друга. Вы можете пытаться увильнуть от занятий тысячью разных способов, но от судьбы не уйдешь. Ничего плохого в этом нет. Скорее, наоборот: рано или поздно, вы даже начнете получать удовольствие от подобных предложений. Чем черт не шутит, может и курить бросите.

  • Приятель по офису

    Большинство парней вынуждено тратить около сорока часов на работу в офисе. Больше — если работа нравится (или хорошо оплачивается). Естественно, в такой ситуации обойтись без приятеля практически невозможно. Искать его специально совсем не нужно: рано или поздно, вы увидите друг друга сами. И совсем не обязательно поддерживать приятельские отношения вне работы, если не хочется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: