Как понять, что вашему браку пришел конец

7 ноября
-

Избитая истина о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастлива по-своему не теряет своей актуальности. Что держит людей рядом с теми, кто не ценит их достоинств и изводит изо дня в день? Красота, страх одиночества, пресловутое давление социума – все это не оправдания, когда отношения становятся тяжелым крестом. Малодушная покорность обстоятельствам не только прибавляет работы семейным консультантам и психологам, но и делает вас банально несчастным. Фрустрирующий мужчина – зрелище жалкое, так что выйдите на минуточку из тела, витающего в облаках чувств дурака, и оцените со стороны, не больна ли ваша любовь. Даже одной галочки в этом списке проблем будет достаточно, чтобы сказать: «Давай расстанемся».

  • Вы думаете, что могли бы быть счастливее с кем-то еще

    Можно сгорать от страсти, но это не будет показателем здоровых отношений. Если в союзе нет разделения базовых ценностей, такой брак не продержится долго. Просто потому, что сумма не изменится от перемены мест слагаемых. Такое положение дел непременно приведет к тем мыслям, что вы могли бы быть счастливее с кем-то еще. Это тревожный звонок, который говорит о возможном прекращении отношений.

  • Ваш партнер требует болезненного внимания

    Если ваш партнер склонен менять свое настроение по шесть раз на дню, как правило, тяготея к своей темной стороне – вы уселись на пороховой склад. Именно в этом фокус: невозможно знать заранее, когда он посчитает, что жизнь настолько скучна, чтобы выдумать вздорный повод и привлечь внимание к своей особе. Развитие отношений с таким типом характеризуется только степенью вашего несчастья, и психоанализ на вашей стороне – нет ничего привлекательного в том, чтобы держать рядом человека с потенциальным диагнозом «истерическое расстройство личности».

  • Вы меняетесь, а партнер не меняется

    Вы собираете бонусы, совершаете чудеса в бизнесе, но ваш партнер по-прежнему работает за смешные деньги. Чем не повод для развода, однако спасти ситуацию может другое совместное увлечение, например, йога или изучение языка.

  • Ваше доверие было нарушено

    Доверие может быть восстановлено, когда вы сосредоточены на интересах своей супруги и развитии ваших отношений. Доверие является системой отношений между людьми, которые не возникают быстро и являются плодом долгой притирки и взаимопонимания.

  • Вы не испытываете благодарности друг к другу

    Благодарность друг другу за любую мелочь – залог здоровых отношений. Не забывайте о золотой пропорции «пять поощрений на одно осуждение»? Не забыли, конечно. А ваша избранница ничего о ней не слышала, поэтому вы можете стать хоть мужчиной из ее несбыточной мечты, но одобрения все равно не получите. Без этого дельтаплан вашей любви рухнет оземь.

  • Вы не разговариваете друг с другом

    Ваши жизненные цели и приоритеты не совпадают настолько, что вы не говорите друг с другом ни о чем, кроме очевидных повседневных вещей — признак того, что брак терпит кризис. О способах оживить отношения написаны тома и сняты сотни фильмов. За вами выбор — прибегнуть к ним или продолжить погружение на дно.

  • Вы чувствуете себя недооцененными

    Вы прикладываете очень много усилий к своему делу и ждете долгожданного признания. Естественно, что вы требуете этого и от партнера. Попытайтесь понять в чем тут дело — в собственных завышенных амбициях или же в объективном недостатке внимания.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: