7 способов разогнать iPhone до скорости света

14 декабря
-

Мы используем телефоны постоянно и научились решать ими такие задачи, которые раньше требовали персонального компьютера. Может быть, именно поэтому так бесит малейшая ошибка или низкая скорость реакции девайса: мы слишком привыкли к тому, что быстрый ответ на любой вопрос лежит у нас прямо в руке. 

Но стоит ли тратить нервы на то, что может быть исправлено в один момент? Вот целых семь гарантированных способов разогнать ваш любимый iPhone до скорости света.

  • Помощь со стороны

    Большая часть проблем со скоростью связана с чрезмерно загруженной памятью устройства. Здесь вам могут помочь только сторонние приложения. Одним из лучших, исходя из собственного опыта, можно назвать Battery Doctor. Функция перераспределения памяти включается одним движением пальца и вполне может ускорить тормозящий девайс.

  • Кэш или жизнь

    Да, на быстродействие телефона может повлиять даже забитый кэш вашего браузера. Мы рекомендовали бы вам перейти на Chrome, поскольку дефолтный Safari в этом отношении ведет себя гораздо хуже стороннего браузера. В любом случае, очистка кэша, проводимая хотя бы раз в неделю, повлияет на скорость телефона самым благоприятным образом. Очистить ее очень просто: Настройки — Safari — Очистить историю.

  • Ручная работа

    Эксперты утверждают, что любое автоматизированное действие, совершенное вашим устройством, замедляет его быстродействие. Переходите на ручную настройку нужных вам в данный момент процессов: времени это займет совсем немного, а телефон будет реагировать гораздо отзывчивее. Для начала отключите опцию постоянного поиска Wi-Fi сетей и фоновую загрузку приложений. Даже этих двух действий хватит, чтобы вы увидели результат.

  • Тяжелая артиллерия

    Тяжелые приложения тратят ресурсы гаджета очень быстро. Если для вас на первом месте стоит быстродействие устройства — об играх, по крайней мере, требовательных к графике, лучше будет забыть. Кроме всего прочего, ограничение числа тяжелых приложений в памяти будет благотворно воздействовать и на батарею iPhone.

  • Резерв

    Не нужно лениться: своевременный бэкап поможет не только восстановить утраченные данные, но и ускорит быстродействие гаджета. Конечно, для начала стоит использовать все остальные способы превратить iPhone из улитки в резвого пони, но если не помог ни один — загружайте резервную копию. Только вспомните, когда последний раз ваш телефон работал на устраивающей вас скорости.

  • Обновление

    Одна из наиболее распространенных причин замедления работы — ошибки разработчиков, допускающих баги. Эти баги приводят, в свою очередь, к появлению «тяжелых» приложений, которые и тормозят телефон. Чаще всего проблема решается последующим патчем, так что, следите за обновлениями постоянно используемых приложений.

  • Перезагрузка

    Пробовали выключить и включить это снова? Фраза гениально описывает способ решения большинства проблем со слишком умной техникой. Отключение фоновых приложений увеличивает скорость работы устройства за счет высвобождения памяти. Перезагрузка же заставляет гаджет пересмотреть все задействованные процессы и более рационально распределить имеющиеся ресурсы. Практикуйте перезагрузку пару раз в неделю и телефон будет работать гораздо быстрее прежнего.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: