5 секретов, которые позволят вам манипулировать кем угодно

14 декабря
-

Некоторые воспринимают определение «манипулятор» крайне негативно: мол, это человек, который пойдет на все ради достижения своей цели. На самом же деле, манипулятором можно назвать каждого из нас. Просто некоторые работают над другими осознанно — другие же пытаются нащупать верную дорогу методом тыка. Надо ли говорить, что успеха, чаще всего, добиваются ребята из первого отряда? Вот несколько полезных (и проверенных на практике) техник, которые позволят вам не только манипулировать другими людьми, но и защищаться от чужого влияния. 

  • Гляделки

    Прямой контакт глаз всегда будет оставаться некой формой тяжелой артиллерии. Так мы выказываем многие эмоции — от угрозы, до влюбленности. Метод давления взглядом прост, будто танк, выезжающий на открытую местность, но к такому лобовому столкновению нужно быть морально готовым. Защититься же от нападения довольно просто. Почувствовав, что собеседник навязывает вам столкновение взглядов, которое вам не требуется в данный момент, не принимайте его игры. Ответьте на его взгляд, поднимите бровь (в знак того, что вы все поняли, но вам все равно) и переведите взор на другие предметы. Неопытный манипулятор атаку провалит, опытный — предпочтет отступить. Так или иначе, у вас появится дополнительное время, чтобы собраться с силами.

  • Безразличие

    Человек, пытающийся разыграть эту карту, выглядит нарочито невнимательным. Ему нет дела о предмете вашего разговора — по крайней мере, именно так кажется со стороны. Партнер начинает стремиться повысить цену разговору и, поневоле, выкладывает все необходимые манипулятору факты. Если вы собираетесь задействовать этот метод, то постарайтесь вести себя максимально индифферентно, как бы не интересовал вас предмет разговора в действительности. Имеет смысл посмотреть несколько покерных партий, акцентируя внимание на лицах игроков.

  • Готовим почву

    Собираетесь получить услугу или помощь от конкретного человека? Подготовьте его заранее. Несколько мелких одолжений, которые вы ему сделаете за неделю до часа Х — и ваш визави будет готов даже на серьезную помощь. Подсознательно человек чувствует, что должен отблагодарить вас, вне зависимости от того, будут ли сопоставимы ваши услуги.

  • Уходим из-под давления

    Давление — вот, чем предпочитает пользоваться подавляющее большинство людей. Самый прямой способ получить желаемое: загонять жертву в угол постоянными просьбами и требованиями, варьируя их эмоциональную окраску. Под таким «обстрелом» часто сдаются: обороняющемуся кажется, что выхода просто нет. На самом же деле, он есть — и он очень прост. Почувствовав давление, назовите вещи своими именами. Манипулятор ни за что не признается в том, что пытается продавить вас эмоционально. Его туше поставит уже вас в манипулятивное положение: теперь можно и атаковать.

  • Повторяем до упора

    Классический способ манипулирования — постоянное повторение. Не нужно превращаться в ходячую рекламу и раз за разом вдалбливать в «клиента» один и тот же текст. Будьте креативны. Информацию можно преподносить десятками разных способов: используйте каждый день разный — и вам воздастся. Хотя бы за терпение.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: