Как сделать домашний бар

23 декабря
-

Создать в квартире небольшой бар — идея заманчивая, но реализовать ее берутся немногие. Считается, что бар требует довольно серьезного вложения денег и вместительной площади, но, на самом деле, это совсем не так. Список покупок начинающего бартендера невелик и вполне подъемен даже для скромного бюджета. 

  • Шейкер

    Это основной инструмент бармена. Ну, кроме головы и рук, растущих из правильного места. Шейкеры делятся на два типа: коблер (меньшего размера, со встроенным фильтром) и бостонский шейкер. Выбирайте второй — простой, стильный, хоть и не такой удобный в обращении. В бостонском шейкере нет встроенного фильтра, зато он вряд ли подведет вас, заклинив на романтическом вечере.

  • Джиггер

    Без мерного стаканчика не должен обходиться ни один бар, даже домашний. Не гонитесь за вычурными и дорогими экземплярами — простого стального джиггера хватит начинающему бармену с головой.

  • Барная ложка и штопор

    Длинная ручка барной ложки позволяет без проблем перемешивать напиток в высоком бокале. Причины, по которым при барной стойке должен быть штопор, очевидны.

  • Стрейнер

    Фильтр поможет сделать напиток идеальным. К тому же, удобный стрейнер убережет стакан от падающего туда из шейкера льда: лучшие модели снабжены пружинкой, которая плотно прилегает к любому стакану.

  • Бутылки

    Домашний бар было бы неплохо наполнить не только покупным алкоголем, но и домашними настойками. Стеклянные бутылки не вычурных форм станут отличным дополнением вашей барной карты. Обратите внимание на пробки: лучше выбирать те, что плотно закрывают горлышко и крепятся металлической защелкой.

  • Набор стаканов

    Можно не превращать небольшую кухню в филиал стеклодувного завода: для домашнего бара вам потребуются всего три вида стаканов, самых распространенных. Рокс подойдет для классических коктейлей типа Негрони, в хайболле прекрасно выглядит тропический коктейль, ну а рюмка нужна для чистых напитков.

  • Формы для льда

    Это мелочь — но мелочь важная. Льда, даже на небольшую вечеринку в формате домашнего бара, потребуется довольно много. Купите несколько оригинальных форм для заморозки льда, лучше с запасом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: