Как слушать музыку в спортзале

17 января
-

Слушать музыку в спортзале — дело приятное и привычное. Тем не менее мы часто недооцениваем роль музыки в нашем спортивном прогрессе. Она может стать отличным помощником в познании своих способностей. Не секрет, что залог успеха чаще скрывается в психологических установках, а не физиологических препятствиях. Еще каких-то пятьдесят лет назад, о современных рекордах в спорте не смели и мечтать. Но, если бы тренеры олимпийских чемпионов прошлого поняли, какое значение музыка имеет в физическом прогрессе, то наверняка прибегли бы к таком приему.

  • Музыка не должна отвлекать

    Многие воспринимают музыку как плотную завесу, которой можно отгородиться от окружающего мира. В спортзале, когда вокруг множество людей, это приобретает дополнительную важность. Однако, отсечение слухового канала не  всегда является хорошей идеей. Такого рода депривация может стать причиной травмы — в замкнутом пространстве спортзала, больше похожего на лабиринт из тренажеров и гантелей, слух становится единственным способом координации. Однако во время выполнения упражнения,  музыкальная заглушка может стать дополнительным стимулом и дать прирост в эффективности.

  • Музыка должна влиять на усилие

    Подбирать плейлист к вашей тренировке нужно исходя из того, что она станет вашим персональным тренером во время выполнения того или иного упражнения. Поэтому треки нужно подбирать исходя из того, какие упражнения намечены в плане. Для кардиотренировок подойдет меняющийся темп с интервалами — медленные и быстрые песни соответственно. Такой способ настроиться на ритм применяется во время групповых тренировок. Работает он и в персональном режиме.

  • Музыка должна мотивировать

    Песни в нашем плеере несут в себе определенный эмоциональный заряд, доступный только тем, кто их слушает. Такой контекст можно использовать и в спортзале. К примеру, романтическая песня, которая связана с бывшей подругой, хорошо подходит для жима максимальных весов. Это называется ченнелинг или, проще говоря, психологический перенос. Этот прием является мощной психологической уловкой, которые сама природа предлагает использовать в спортзале.

  • Хороший бит позволит идти в ногу

    Настройка шага и дыхания важна во всех кардиотренировках и, прежде всего, в беге. Музыкальный ритм стимулирует область мозга ответственную за движение. Именно поэтому возникает желание танцевать. Музыкальный бит — идеальный метроном для движения и это стоит использовать для своих собственных физиологических настроек.

  • Наушники не должны мешать

    Самый очевидный способ безопасно слушать музыку в спортзале — использовать беспроводные наушники. В случае если таких нет, важно помнить о том, что болтающийся шнур — источник повышенной опасности при работе с тренажерами или большими весами. Его лучше заправить под майку, а телефон или плеер держать в специальном кармашке на боку или на спине.

  • Музыка должна менять сознание

    Современные исследования показывают, что отношения между музыкой и физическими нагрузками могут быть более сложными, чем мы привыкли думать. Музыка не просто позволяет заглушать боль и усталость, а также отгораживать нас от внешнего мира. Она способна создавать новую реальность, в которой есть место суперспособностям и рекордам. Наша координация с музыкальными сигналами может быть гораздо более сложным процессом, чем принято думать. Поэтому обновляйте плейлист и отправляйтесь за новыми рекордами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: