Мужские хобби, способные повысить интеллект

4 февраля
-

Хобби – это не просто свободное время, которое надо чем-то заполнить. Это множество часов, которые выстраивают личность, придают форму и направление развитию, определяют силу и качества характера. Хорошее хобби ведет к развитию, а не деградации, поэтому просмотр ТВ хорошим хобби не является. Вот список выгодного во всех отношениях по-настоящему мужского времяпрепровождения.

  • Чтение

    Чтение предоставляет возможность пообщаться с редкими и выдающимися умами человечества. Вы открываете для себя новые идеи и отличный от вашего взгляд на вещи. Знакомитесь с образом мыслей, который абсолютно не похож на тот, что встречается в повседневной жизни. Чтение – это глоток чистого воздуха для тех, кто по каким-либо причинам не имеет в своем окружении интересных собеседников. Пожалуй, это самое выгодное хобби: при смешной стоимости (а иногда и вовсе бесплатно) оно обогащает так, как ничто другое.

  • Игра на гитаре

    Умение играть на гитаре доставит много удовольствия вам и окружающим. Вообще, музицирование – это отличное занятие для любого мужчины. Оно развивает память, внимательность, усидчивость, вырабатывает железную силу воли, умение сконцентрироваться и способность к импровизации. Гитара же удобна своей низкой стоимостью и мобильностью, а в сети полно бесплатных курсов игры на ней.

  • Бальные танцы

    Не только потому, что это сводит с ума женщин. Бальные танцы вытачивают идеальную осанку и прививают умение владеть каждой мышцей и каждым нервом своего тела. Вы в буквальном смысле учитесь держать себя в руках, и не только себя, но и вести свою партнершу. Это учит решительности и ответственности – самым что ни на есть мужским качествам.

  • Паркур

    Паркур – это вовсе не те безумные трюки, которыми голливудские режиссеры пичкают свои фильмы чтобы повысить зрелищность. Изначально это слово означало искусство рационального перемещения в не предназначенных для этого условиях. Здесь задействованы не только силы тела, но и силы ума, ведь перед каждым движением сначала нужно его обдумать, и на это отводятся доли секунды. Паркур тренирует тело и мозг, а в некоторых случаях даже может спасти жизнь.

  • Столярничество

    Очень круто сидеть за столом, который сделан твоими собственными руками. А в наше время пластика и штамповки – круто вдвойне. Столярное дело вернулось в круг мужских интересов после незаслуженного забвения. Открываются студии и мастерские, в сети появляется все больше интересных ресурсов на эту тему. А исследования показывают, что любители работы с деревом имеют более низкий уровень стресса и реже болеют. Это связано с расслаблением и выработкой гормонов счастья во время занятий любимым делом.

  • Каноинг и каякинг

    Эти неблагозвучные слова подразумевают блаженное скольжение по водной глади, в одиночку или приятной компании. Хотя это и кажется чем-то естественным и не сложнее езды на велосипеде, все же, потребуются некоторые специфические навыки, которыми легко овладеть на практике. Каяк или каноэ можно арендовать в пункте проката на морском побережье или у озера или реки. Если же вы станете настоящим любителем, можно будет купить собственные каяк или каноэ, стоят они недорого и легко транспортируются.

  • Вскрытие замков

    Отличный навык, который может пригодиться в жизни. Очень приятно осознавать, что вы с легкостью можете управлять тонким механизмом, который обычным людям кажется неприступной загадкой. Там, где большинство действовали бы грубой силой, вы элегантно справляетесь несколькими движениями пальцев.

  • Реставрация классических автомобилей

    В давние времена мужчинам полагалось проводить в гараже все свободное время и с ног до головы быть покрытыми машинным маслом. Усложнение и компьютеризация автомобиля свели эту традицию на нет. Теперь машинами занимаются специалисты в ремонтных мастерских и сервисных центрах. Но вы можете вернуться к излюбленному мужскому хобби и возвращать к жизни старые автомобили. Это недешевое удовольствие: помимо самого автомобиля, понадобятся пространство, запчасти, инструменты и тонны свободного времени. Но когда заглохший мотор заурчит, как котенок, а ржавый металл снова засияет на солнце, вы почувствуете, что все ваши усилия оправдались с лихвой.

  • Стрельба

    Стрельба развивает реакцию и координацию движений, тренирует силу воли и повышает концентрацию. Это хобби никогда не надоест: можно учиться стрелять из одного вида оружия, а затем переходить к следующему. Такой навык может пригодиться в жизни и значительно повышает уверенность в себе.

  • Коллекционирование

    Большинство мужчин это любят, а женщины этого просто не понимают. Установлено, что в основе мужской страсти к коллекционированию лежит охотничий инстинкт. Поиск и отслеживание желанных предметов – это самая настоящая охота, а каждый новый объект коллекции – это трофей, который с гордостью показывают окружающим.

  • Турпоходы

    Жизнь в отрыве от природы изматывает и вызывает стресс. Человек поместил себя в искусственную среду и недоумевает, почему он болеет и чувствует себя несчастным. Взаимодействие с природой необходимо для физического и душевного здоровья. Время от времени нужно вырываться из бетонных оков за глотком воздуха и сном под звездным небом. Это отличная возможность развить свои навыки выживания в дикой среде и провести время в одиночестве или компании близких людей.

  • Боевые искусства

    У этого хобби множество преимуществ: развитие навыков самозащиты, тренировка дисциплины и концентрации, улучшение здоровья, знакомство с другими культурными традициями и раскрытие бойцовских качеств в своем характере. Существуют разные виды боевых искусств, вы можете выбрать, исходя из своих вкусов, либо даже объединить несколько из них.

  • Езда на велосипеде

    Совершенно официально езда на велосипеде признана занятием, которое делает человека счастливым. Сочетание ощущения полета с физической активностью и океаном свежего воздуха вызывает настоящий взрыв гормонов счастья. Дети знают об этом и ни за что не откажутся от своих двухколесных друзей. Но взрослые, едва получают водительские права, перемещаются в более удобные автомобили. Пора вспомнить, каково это, чувствовать себя летящим с ветром и радоваться своей свободе.

  • Поиск металла

    Металлодетектор поможет вам почувствовать себя магом, обращающим чужой мусор в сокровища. И не только магом: картографом и разведчиком, археологом и ювелиром, историком и коллекционером. Плюс вы будете вынуждены проводить много времени на воздухе, что уменьшит стресс, улучшит здоровье и, возможно, внешний вид. Раз попробовав, вы не сможете остановиться. Земля хранит слишком много интересных тайн, чтобы все они оставались скрытыми от любопытных глаз.

  • Онлайн обучение

    Пожизненное обучение – это идеальное состояние для любого мужчины. С развитием технологий обучение стало более доступно и эффективно. Конечно, можно просто читать книги, но онлайн-курсы предложат еще и видео, обсуждения, тестирование, задачи и общение с состоявшимися профессионалами своего дела. С помощью курсов легко найти единомышленников для обмена опытом и совместного обучения. Вы можете научиться чему угодно, от игры на арфе до проектирования городов. А главное – это почти или полностью бесплатно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: