10 незаслуженно забытых мужских хобби

15 февраля
-

Если жизнь стала напоминать черно-белый фильм, а у вашего организма осталось только два режима – работа и сон – пора призадуматься, чему вы посвящаете свободное время. Хорошее хобби не позволит жизни превратиться в тоскливое ожидание конца. Мода приходит и уходит, но по-настоящему стоящие мужские хобби всегда будут в цене. А то, что проверено временем, ценно вдвойне.

  • Ведение журнала

    Часто можно услышать, что жизнь – это путешествие. Тогда неплохо было бы каждому обзавестись бортовым журналом. Вносить в журнал можно любые данные, какие показались интересными: температуру и влажность воздуха, ваши самочувствие и настроение, философские рассуждения и юмористические наброски. Журнал может быть бумажным или электронным. Через много лет будет занятно его почитать.

  • Коллекционирование винила   

    Когда-то прослушивание музыки приравнивалось к торжеству и собирало дружеские компании вокруг проигрывателей. Затаив дыхание, люди слушали новые записи и неспешно потягивали напитки. Чтобы вернуться в те блаженные времена, необязательно изобретать машину времени. Просто купите проигрыватель и начните коллекционировать пластинки.

  • Наблюдение за птицами

    Это хобби было придумано англичанами. Идеалистически настроенные джентельмены презирали инстинкт собственничества и жажду накопительства, поэтому стали коллекционировать без создания коллекции. Наблюдение за птицами наполняет голову, а не шкаф. Придется усвоить тонны научной информации и даже приобрести некоторые охотничьи навыки.

  • Настольные игры

    До того, как появились соцсети, люди проводили вечера за настольными играми. Вы можете вернуть этот обычай в свою семью или дружескую компанию. Настольные игры разнообразны и доступны, они заставляют работать мозг и находить нестандартные решения. За пару часов вы сможете узнать много нового и неожиданного о человеке, с которым играете, даже если вы знаете друг друга 10 лет.

  • Волонтерская помощь

    Не всем в этой жизни повезло одинаково. И вместо того, чтобы завидовать тем, кому дано больше, лучше поделиться с тем, кому дано меньше. Речь идет не только о материальной помощи. И сироты из детдома, и пожилые люди из хосписа, и животные из приюта будут счастливы, если вы подарите им немного своего времени и внимания.

  • Фокусы

    Каждому мужчине хорошо бы знать парочку трюков, способных производить впечатление на девушек и друзей. Все, что нужно, – это обзавестись хорошим сборником фокусов и минимальным реквизитом. Кстати, совершать покупки в местах для фокусников действительно весело. А если вы добьетесь некоторого успеха и освоите более сложные трюки, возможно, когда-нибудь вам позволят распилить тещу.

  • Фехтование

    Фехтование было излюбленным мужским хобби еще во времена Древней Греции. Всего лишь каких-то сто лет назад все уважающие себя мужчины обязаны были уметь фехтовать. И дело не только в том, что это позволяет красиво повергнуть противника и публично его унизить. Фехтование развивает ловкость, равновесие, гибкость и способность концентрироваться.

  • Любительская астрономия

    Не каждому выпадает возможность побывать в космосе. Но получить о нем представление может почти каждый. Для этого надо приобрести телескоп и отыскать уютную крышу. С теоретической подготовкой проблем не будет. В сети можно найти много ресурсов, посвященных проблемам космоса.

  • Составление генеалогического дерева

    Это кажется скучным только тому, кто сам ни разу не пробовал составить генеалогическое дерево собственной семьи. Выяснение подробностей о дальних родственниках и прапрадедах с прапрабабками затягивает похлеще «Игры престолов». Такое исследование может привести к неожиданным открытиям и позволяет лучше узнать самого себя.

  • Вязание

    Удивились, да? Вязание, которое сейчас считают сугубо женским занятием, было придумано мужчинами. В Европе 16-го века мужчины запросто торговали вязанными вещами собственного производства. А каждый настоящий моряк был обязан уметь вязать не только узлы на канате, но и теплый свитер для длительных плаваний.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: