7 способов понравиться незнакомым людям

15 февраля
-

Антропологи и психологи утверждают, что слова – не единственный способ самовыражения человека. Прежде чем открыть рот, человек уже подвергается оценке со стороны окружающих. И это особенно актуально, если речь идет о первом впечатлении. Завоевывать и удерживать внимание других людей несложно, если следовать простым советам специалистов по языку тела, самому красноречивому и понятному языку в мире.

  • Не торопиться с улыбкой

    Не стоит сразу же ослеплять присутствующих своей улыбкой, как только появляетесь в комнате. Выдержите небольшую паузу, внимательно посмотрите в глаза собеседника, и только потом позвольте себе расплыться в самой широкой улыбке. Следите, чтобы улыбался не только рот, но и глаза. Для этого нужно дать мышцам лба и вокруг глаз расслабиться. Пауза, которую вы выдержите, хоть и длится меньше секунды, убеждает людей в искренности вашей улыбки и в том, что она адресована именно им.

  • Сладкий взгляд

    Представьте, что ваш взгляд приклеен сладкой растаявшей ириской к глазам собеседника. Не отводите резко взгляд даже после того, как разговор окончен. Если необходимо посмотреть куда-то в сторону, отрывайте взгляд от собеседника медленно, будто пытаетесь разорвать нить из сладкой тягучей ириски. Исследование показало, что такое внимательное отношение увеличивает симпатию к тому, кто его демонстрирует. 

  • Выделение значимого   

    Если в группе людей присутствует кто-то, чьего расположения вы добиваетесь, время от времени встречайтесь с ним или с ней взглядом, даже если выступает другой оратор. Применять эту технику следует осторожно, иначе ваше внимание может быть истолковано как чрезмерное и навязчивое. Большую часть времени смотрите на говорящего и лишь изредка бросайте взгляды на интересующего вас человека.

  • Стальной стержень

    Люди мгновенно считывают, какую реакцию они вызывают у других, и склонны симпатизировать тем, кто симпатизирует им. Встретившись с кем-то впервые, повернитесь всем корпусом в сторону нового человека. Держите спину прямо, расправьте плечи и слегка оттяните их вниз и назад. Такое положение тела не только добавит вам привлекательности. Самое главное – это реакция человека, которого вы поприветствовали. Он будет уверен, что вы сочли его важным и особенным.

  • Умеренность в движениях

    Чересчур подвижные и суетливые люди не располагают к себе. Если вы хотите, чтобы вас принимали всерьез, не ерзайте, не дергайтесь, не чешитесь и ничего не теребите руками. Постарайтесь также не жестикулировать без особой надобности.

  • Мертвая хватка победителя

    Для того, чтобы выработать осанку победителя, психологи придумали следующую простую технику. Представьте, что с каждого дверного проема, через который вам доводится проходить, свисает мешок. Вообразите, будто бы вы должны вцепиться зубами в этот мешок и так повиснуть. Это мгновенно подтягивает, расправляет, придает собранности и заставляет подбородок посмотреть вверх. Дверных проемов много, поэтому со временем привычка закрепится до автоматизма.

  • Друг, сколько лет, сколько зим!

    При знакомстве с новым человеком представьте, что он – ваш близкий друг, которого вы давно не видели. На подсознательном уровне это настроит весь ваш организм на определенный лад, что отобразится и внешне, начиная от смягчения надбровных дуг до положения стоп. Подобный настрой действительно заставит вас почувствовать симпатию. Будьте уверены, ваш новый собеседник это заметит и ответит тем же.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: