Жизненные мудрости бойцов спецназа

18 февраля
-

Кому как не солдату из группы специального назначения знать, что достижение цели может быть не только трудным, но и практически невыполнимым делом. Однако, даже несмотря на шквальное сопротивление, необходимо выполнять поставленные задачи, и тут не обойтись без четкой системы взаимодействия с окружающими и самим собой. Без подобной техники невозможно добиваться действительно трудных целей даже в обычной жизни и тем более, когда речь заходит об опасных военных заданиях. Вот классические заповеди солдатов отрядов специального назначения, которые в том или ином виде присутствуют во всех современных армиях мира.

  • Дисциплина бесценна

    Мирный человек, живущий сегодня, так или иначе задается вопросом о том, как начать воплощать цели в жизнь. По этому поводу пишут книги, работают десятки авторов, однако все можно свести к простому принципу — без дисциплины достижение цели невозможно. Точно так же как солдат учат работать на автоматизме, так же и вы должны быть точным оружием, которому неведомо сомнение в момент действия, а время на осмысление всегда найдется.

  • Жизнь это боль

    Все помнят по фильмам о Рембо, что боль означает только то, что ты еще жив. Это стопроцентно верно и в эмоциональном плане — если сохраняется способность чувствовать, значит есть и способность действовать, а остальное уже не так уж и важно.

  • Завтра будет хуже чем сегодня

    Не стоит рассчитывать на то, что ситуация изменится к лучшему. Это редко работает даже в самых обыденных случаях, что уж говорить о задачах, которые требуют резкого форсирования. Готовить себя к более тяжелым испытаниям, означает более четко понимать структуру вашей задачи и искать новые способы ее решения. Тренировка выносливости сама по себе — лучшее, что вы можете предпринять сегодня для того, чтобы выиграть битву завтра.

  • Тяжело в учении, легко в бою

    Можно сколько угодно тренироваться и готовиться к чему-то, однако только реальная задача с реальными условиями покажет, на что вы способны. Это совсем не означает, что нужно бросаться сломя голову в любую авантюру. Полезнее будет сократить дистанцию между теорией и практикой и решать дела, которые вызывают чувство неприятия. В спецназе, с помощью различного рода тренировок, учат быстро переходить от действия к действию, не тратя много времени на размышления. Этот навык отлично работает и в обычной жизни, позволяя всегда быть на передовой своей собственной жизни.

  • Сдержанность города берет

    Грубость и несдержанность приводят к поражению — это прекрасно известно любому хорошему солдату. Медленное и поэтапное решение задачи лучше импульсивного наскока, а уважение к противнику — главный закон чести в мире. В гражданской жизни эти шаблоны работают так же хорошо, как и в военных действиях.

  • Стратегия без тактики

    Древнее искусство войны не зря поделили всего на два раздела — дело в том, что стратегия, как и любой план, работает ровно до того момента, как начинается сражение. И неважно, где оно происходит, в недружелюбном мире самореализации или на поле боя. Тактика — не более чем искусство реагирования и предполагает вероятность сильного отклонения от первоначального плана, что очень пригодится тем, кто привык заносить все свои действия в соответствующие списки.

  • Выиграть битву, не означает одержать победу

    Самая известная из военных мудростей прекрасно подходит и для повседневной жизни, которая порой очень сильно напоминает затяжную войну с собственными демонами. Ваша индивидуальная война может идти очень долго и сражений в ней будут сотни — главное помнить о том, ради чего затевались эти военные действия.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: