Как подчинить себе свой телефон

24 февраля
-

Если вы стали замечать, что перестали реагировать на какие-либо стимулы, кроме вспышек телефонного экрана, пора призадуматься. Жизнь проносится мимо со скоростью поезда метрополитена, а вы растрачиваете бесценные минуты на проверку сообщений и просмотр новостей в соцсетях. Это наблюдение за жизнью через маленькое стеклышко вытесняет настоящую жизнь. Если не хотите, чтобы самым интересным, что с вами случилось в этой жизни, был просмотр видео про толстого кота, который с разбега прыгает в обувную коробку, возьмите свою телефонную зависимость под контроль.

  • Научная справка

    Вредное влияние телефонной зависимости доказано рядом научных исследований. Адепты этого культа теряют связь с реальностью, хуже идут на контакт, их отношения вялы и безжизненны, слова и мысли скупы и поверхностны, а уровень наблюдательности стремится к нулю. Уменьшается количество и ухудшается качество сна. Теряется способность концентрироваться и плодотворно работать. Словом, нет такой сферы, на которой бы плотная дружба с телефоном не отразилась.

  • С чего начать

    Забавно, но начать нужно с установки приложения. Установите счетчик ваших нежных прикосновений к электронному дружку, и вы увидите, что ему достается больше внимания, чем вашей второй половине. Цифры не лгут и покажут силу вашей любви во всем величии. Рекомендуемые приложения: RescueTime, BreakFree, QualityTime для Android; Moment для iPhone; Checky для Android и iPhone.

  • Радикальные меры

    Кое-кто уже понял, что окончательно спрыгнуть помогут только радикальные меры, и полностью отказался от смартфонов. Нет, они не бегают к единственному оставшемуся в городе телефону-автомату, чтобы сделать звонок. Приверженцы движения «Dumbphones» (англ. «тупые телефоны») предпочитают модели телефонов из ранних нулевых: те кнопочные Nokia или Samsung, которые могли только звонить и отправлять смс. Кстати, почти все дельцы и разработчики из Силиконовой долины являются счастливыми обладателями тупых телефонов. Они как владельцы фастфудов, которые искренне любят свои бургеры, но питаются исключительно органическими овощами и проросшими зернами.

  • Имитация тупости

    Если решимости на радикальные меры пока не хватает или работа требует пребывания в режиме онлайн, можно пойти на хитрость и отупить свой телефон. Выключите уведомления и сотовые данные, отключитесь от WiFi. Пользователям Android поможет приложение Automate app. Извините, пользователи iPhone, вам придется действовать самостоятельно.

  • Продолжение зачистки

    Теперь нужно зачистить территорию от нежелательных элементов. Потратьте 5 минут на то, чтобы просмотреть все приложения в телефоне и решить, стоит ли каждое из них вашего драгоценного внимания. Если приложение не делает вашу жизнь удобнее, а вас лучше – без долгих прощаний удаляйте паразита, который занимает место на экране и ест ваше время.

  • Сражайтесь с технологиями с помощью технологий

    Теперь, когда отношения с телефоном стали более здоровыми и все приведено в баланс, можно снова предаться сладостному выбору приложений. И это будут не игры и не мессенджеры. Речь идет о блокирующих и ограничивающих приложениях, которые будут решать, где и когда вам дозволено пользоваться телефоном. Ну должна же хоть у кого-то быть железная воля! Наиболее удачны Freedom для Android и iPhone; FocusOn, Focus Lock, ClearLock, Stay Focused для Android.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: