Как показать всем свою силу

10 марта
-

Представьте, к примеру, вы только что вошли в комнату, полную людей, на которых вы хотите произвести впечатление. Это может быть полная комната ваших коллег или потенциальных клиентов, или даже бар полный красоток. Вы чувствуете себя довольно уверенно. Классная рубашка, любимый одеколон… И тогда один из ваших друзей тянет вас в сторону и говорит, что у вас расстегнулась ширинка — и все это заметили.

Все, вы провалились. Первое впечатление — самое важное. Дальше, чтобы вы не делали, люди будут рассматривать все поступки сквозь призму первого эффекта. Именно поэтому так важно уметь появляться на людях эффектно и правильно. Ниже мы расскажем вам о нескольких способах покорить всех собравшихся и больше не отпускать их внимание. Как говорил кто-то из великих: у вас никогда не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.

  • Поза силы

    Гарвардский психолог Эми Кадди обнаружил, что поза непосредственно влияет на нашу биохимию. Согласно результатам исследования, участие в котором приняли более тысячи человек, изменение позы влечет реакцию всего организма. Особое влияние имела поза доминанта: ноги широко расставлены, грудь выпячена вперед, руки на поясе — то есть, вы занимаете максимально большое пространство. Всего 2 минуты в этой позе способны повысить выработку тестостерона и снизить количество кортизола в крови. Попробуйте сделать так, перед тем, как войти в комнату — это поможет чувствовать себя более уверенно.

  • Зрительный контакт и улыбка

    Никого не знаете на этом празднике жизни? Не стоит стесняться, забиваться в угол и отмалчиваться весь вечер. Во-первых, постарайтесь вести себя максимально свободно. Пройдите к бару, доброжелательно глядя на окружающих. Не прячьте глаз — на вас наверняка будут смотреть. Во-вторых, инициируйте зрительный контакт сами. Глаза в глаза, легкая улыбка — и при ответной улыбке оппонента можете попробовать завязать первую беседу.

  • Сразу в игру

    Решили сначала осмотреться, а уж после вступать в социальные связи? Зря. Вы уже в игре, как только вошли в комнату. Ваше невербальное поведение дает знак всем остальным, показывает, кто вы есть на самом деле. Впечатление нужно производить сразу же, не тратьте время на рекогносцировку.

  • Выражение лица

    Тщательно контролируйте свои мимические мышцы. Вам нужно постоянно поддерживать легкое одобрительное выражение лица, но не перебарщивать: дескать, рад бы пообщаться, а заискивать не приучен. Уверенность должна сквозить во всем вашем облике — от улыбки до выражения глаз.

  • Тренируем осанку

    Подобно одежде, ваша поза имеет первоочередное значение. Самая распространенная мужская проблема — сутолость. Опущенные плечи же сразу считываются другими как негативный признак. Следите за осанкой все время: не поддавайтесь соблазну расслабить мышцы. Слегка поднимите подбородок, дышите глубоко и ровно, чтобы работала грудь. Проблемы с осанкой? Займитесь спортом. Это действительно важно.

  • Жестикуляция

    Научитесь жестикулировать. Это не так просто, как кажется — придется действительно тренироваться перед зеркалом. Люди, подкрепляющие свои слова активной, не зажатой жестикуляцией, воспринимаются остальными как доминанта. Не держите руки в карманах, перебарывайте себя. Помните: жестикуляция должна выглядеть естественно. Потратьте не меньше недели на отработку жестов, оно того стоит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: