Как за пару минут научиться просыпаться рано

24 марта
-

Утро задает тон всему следующему дню. Тем не менее большая часть людей, прекрасно об этом зная, начинает день ужасно неторопливо, позволяя себе раз за разом переносить время будильника. А ведь каждое откладывание сообщает подсознанию, что у человека нет самодисциплины даже на то, чтобы встать с постели — куда уж там вершить великие дела. Сделайте себе подарок: научитесь, в конце концов, просыпаться пораньше. Это несложно. 

  • Определите свои цели вечером

    Ваша первая мысль утром должна быть продолжением вечерней установки. Вспомните, как легко просыпаться утром перед важным и интересным событием — вам ведь просто не хочется его пропускать и оставаться в постели совсем не тянет. Постарайтесь настроиться на то, что каждый день уникален и повторения его не случится никогда. Определите, чем займетесь с утра еще вечером, так у вас не будет стоять проблемы «а зачем это я проснулся так рано».

  • Телепортация будильника

    И, конечно, на первых порах придется прибегать к некоторым уловкам. Купите физический будильник и поставьте его подальше. Лучше — в другой угол комнаты. Так вам поневоле придется встать, а это уже львиная часть работы. Кроме того, кнопка на будильнике разбудит ваше осязание, что тоже поможет вернуться в реальный мир.

  • Утренние ритуалы

    Дайте вашему телу проснуться. Выключив будильник, отправляйтесь в ванну умываться. Чистка зубов, холодная вода, свет и даже отражение в зеркале помогут вам прийти в себя. Да и простые виды деятельности повышают уровень мотивации к пробуждению: вы уже смогли завершить процесс — мозгу не важно, сложен ли он, главное — что дело сделано. Следующие задачи дадутся вам гораздо проще.

  • Водные процедуры

    Следующий шаг — будим внутренние органы. Попробуйте начинать свое утро со стакана прохладной воды, с выдавленным туда лимоном. Во-первых, за ночь организм обезвожен, ему просто требуется порция живительной влаги. Во-вторых, лимонная кислота пробуждает желудок и подготавливает к работе печень: завтрак будет усваиваться лучше, не говоря уже о повышенном уровне метаболизма.

  • Зарядка

    И да, придется делать зарядку. Кто вообще сказал, что будет легко? Некоторые люди предпочитают отправляться в душ прямо из постели, но нам кажется, что уютный душ нужно сперва заслужить, немного вспотев. Не нужно перенапрягаться и выкладываться на все миллион процентов: зарядка должна заряжать энергией, а не отнимать ее. По опыту можем сказать, что всего 10 минут упражнений приводят человека на пик психического, физического и эмоционального состояния — так вы сможете покорить себе самый тяжелый день.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: