Почему надо работать максимум четыре дня в неделю

13 ноября
-

Кажется, что чем больше люди работают, тем выгоднее это для экономики. Однако это не совсем так. Потому что экономику улучшает качество, а не количество выполненной работы. А качественнее всего работают отдохнувшие, спокойные и энергичные люди.

  • Трудолюбие по часам

    В современной культуре длительность рабочего времени почти эквивалентна приверженности работе. Человека, который за пару часов расправляется со всеми рабочими обязанностями, посчитают менее трудолюбивым, чем его коллегу, который сидит на работе даже после того, как все ушли.  

  • Последствия переработок

    Медицинские исследования подтверждают, что переработки чреваты умственными расстройствами, инсультами и сердечными приступами. Особенно ударяют по здоровью ночные смены, которые ведут к повышенному риску возникновения раковых опухолей, диабету и сердечным болезням.

  • Феномен праздников

    Во время праздников, когда рабочая неделя становится короче, рабочий процесс претерпевает изменения. Не только настроение и внешний вид сотрудников улучшаются, но и парадоксальным образом повышается производительность труда. Средний работник справляется за четыре рабочих дня с большим объемом работы, чем за стандартную пятидневную неделю.

  • Первопроходцы в сокращении

    По мере того, как большинство работ смещаются от физического труда в сторону интеллектуального, рабочие часы должны уменьшаться. Дания и Германия, которые одними из первых сократили свои рабочие часы, отличаются высокими показателями продуктивности труда и успешной экономикой.

  • На благо экологии

    Американское исследование выявило, что меньше работы означает меньше выброса углекислого газа. Не только потому, что офисы закрываются раньше, но и потому, что так люди потребляют и тратят меньше. Умиротворенный спокойный человек склонен довольствоваться меньшим, чем взвинченный и усталый.

  • Колорадский опыт

    Некоторые полагают, что и учеба, которая по существу тоже является работой, должна быть сокращена до четырех дней в неделю. В американском штате Колорадо сократили в целях экономии количество учебных часов. Это привело к улучшению академической успеваемости и меньшему количеству пропусков.

  • Рабочее неравенство

    Профессор Джон Эштон, выступающий за уменьшение количества рабочих часов, наибольшей проблемой считает неравенство между перерабатывающими и безработными. В то время, как одни теряют здоровье, работая слишком много, другие не могут найти занятия. Будущее, к которому нужно стремиться, позволит вывести из-под стресса тех, кто проводит слишком много времени на работе, и обеспечить рабочими местами тех, кто в этом нуждается.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: