Суперсила, скрытая в каждом человеке

7 апреля
-

Представьте, что у вас появилась возможность стать лучшей версией себя — настоящим супергероем с соответствующими суперспособностями. Перспектива выглядит невозможной, однако не все согласны с этим. Новое подполье — биохакеры заинтересованы в том, чтобы развить в себе новые, не свойственные человеку навыки. Сила характера, интуиция, скорость реакции, баланс — список возможностей для модификации получается довольно обширным. Прокачка самого себя не ограничивается физиологией: на первый план выходит сверхчувственное восприятие мира, которое тесно связано с нашим эволюционным наследием и технологиями сегодняшнего дня.

  • Биосонар

    В отличие от людей, дельфины используют эхолокацию, которую также называют биосонарами. Они используют ее для общения, определения расстояния и распознавания предметов в воде. Существуют специально обученные дельфины, которые умеют находить подводные мины и затонувшие корабли. Некоторые люди уверены, что тоже способны на это. Тренировки эколокации проходят в темной комнате, в которой расставлены предметы. Особо прокачанные эколокаторы, способны проходить сложнейшие лабиринты в полной темноте и этот факт не раз подтверждался документально.

  • Cуперинтеллект и телепатия

    Мозг — не более чем орган тела, а это значит, что человек имеет полную власть над ним. Развивать и тренировать мозговые связи можно и нужно — давно известно, что долгая, специфическая работа способна увеличивать те или иные области мозга. Так, у таксистов, чрезмерно развит гиппокамп — зона мозга, отвечающая за ориентацию в пространстве. Компьютерные и настольные игры также способны развивать в человеке навыки, которые не свойственны обычной жизни.

  • Чувство полюса

    Магниты под кожей — один из первых проектов по модификации тела, который задумали еще в 19-м веке. Перспектив у такого изменения немало — возможности лечения и терапии волновали самые смелые медицинские умы. Однако, современные биохакеры не считают нужным встраивать магниты в тело — само тело является магнитом. В качестве доказательства приводят исследования по ориентированию в диких условиях без компаса — все испытуемые были способны найти север даже в пустыне.

  • Способность слышать Wi-Fi

    Такая способность не помешала бы каждому — некоторые уверены, что ее можно заполучить. Человеческие органы чувств способны фиксировать волны с помощью малоизученного пока механизма. Чем они интенсивнее — тем заметнее они для человека. Прислушайтесь к своему роутеру — вполне возможно, биохакинг рано или поздно сделает нас ходячими смартфонами.

  • Управление электромагнитными полями

    Человеческое тело имеет определенный электромагнитный заряд, который способен меняться по чисто физиологическим причинам. Взаимодействие с другими электромагнитными полями может иметь самые разные результаты — от стимуляции определенных зон тела до возможности управлять интерфейсами при помощи силы мысли.

  • Ночное видение

    Глубоководная рыба-дракон, которая живет на самом дне, там где света нет совсем, довольно хорошо видит. Ее глаза способны работать в кромешной мгле, благодаря смещению спектра и способности к фиксации биолюминесценции. Эксперименты с людьми также показали успех — из 100 человек в темной комнате, около 40 процентов могли различать предметы и силуэты людей.

  • Способность слышать цвета

    Особо чувствительные к цветам персоны — художники, утверждают, что каждый из цветов имеет определенную энергию. Эти вибрации они способны считывать и использовать в творчестве. Давно известно о психологическом феномене синтестезии,  при котором раздражение одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: