8 вещей, которые волнуют глупых людей

14 апреля
-

С жизнью дело обстоит так: сначала кажется, что тебе принадлежит все время вселенной, а потом вдруг осознаешь, что его почти не осталось, и что растрачено оно было на ничтожные пустяки. По закону причины и следствия результат жизни зависит от того, чему посвящается наибольшее количество времени. Вот список бессмысленных действий, которые просто крадут драгоценное время и вашу энергию, взамен не давая ничего хорошего.

  • Искать виновных

    У вас вечеринка и полный дом гостей. Вдруг обнаруживается, что ваза, которая передается в вашей семье из поколения в поколение вот уже 200 лет, разбита вдребезги. Скорее всего, вам во что бы то ни стало захочется выяснить, кто это сделал. Заниматься поисками виновного глупо по двум причинам. Во-первых, очень велика вероятность ошибки, и вы обвините неповинного ни в чем человека. Во-вторых, даже если истинный виновник будет найден и справедливо наказан, это не превратит груду осколков обратно в целую вазу.

  • Отслеживать жизнь селебрити

    Одержимость селебрити лишает вас своей собственной жизни. Отфотошопленные тела и арендованные для съемок яхты и усадьбы выглядят намного лучше ваших скромных внешних данных и условий существования. Каждый день жизни селебрити похож на сказку и намного интереснее всего того, что происходит с вами. Постепенно вы погружаетесь в наблюдение за тем, что происходит с ними, вместо того, чтобы делать что-то со своей собственной жизнью.

  • Ревновать

    Многие люди в отношениях становятся ревнивыми собственниками. Они ревнуют не только тогда, когда на горизонте маячит реальный соперник, но и просто так. Например, ревнуют к прошлому, или будущему, или даже тому, чего не было, но могло бы произойти. Это разрушительное и токсичное чувство, которое лишает энергии и радости жизни и того, кто ревнует, и объект его ревности. Если вы не уверены в верности партнера, лучше расстаться, чем превращать в ад каждую минуту его и своего существования.

  • Отстаивать собственную правоту

    Тот, кто знает все, ничему не научится. Распрощайтесь с привычкой вечно доказывать свою правоту, и вы увидите, насколько изменится жизнь и как много нового вы сможете узнать. Кроме того, ничто так не раздражает окружающих, как чьи-то постоянные притязания на истинность. Как только вы признаете собственное несовершенство и вас перестанет страшить ваша некомпетентность в некоторых вопросах, люди начнут относиться к вам с большей симпатией и оказывать помощь и поддержку.

  • Интересоваться национальной политикой

    Назвать имя своего городского главы и перечислить местных депутатов может далеко не каждый, зато каждый знает, что сделал и сказал президент на прошлой встрече с главами Большой семерки. На частную жизнь обывателя это не оказывает такого влияния, как решения и действия местного правительства. Поэтому бесполезно тратить время и энергию на попытки разобраться в кознях мирового правительства, отслеживание действий президента и обращенные к телеэкрану комментарии вслух. Скорее всего, ваше мнение не примут к сведению.

  • Пытаться впечатлять других

    Все человеческие действия совершаются по двум причинам: вы либо получаете удовольствие от того, что делаете, либо пытаетесь впечатлить других. Нет ничего зазорного в том, чтобы купить комфортабельный и красивый автомобиль, но когда это делается с целью поразить коллег/девушек/парня, который побил вас в седьмом классе, это выглядит жалко. Люди всегда видят того, кто из кожи вон лезет ради одобрения окружающих.

  • Обижаться

    Обижаться – это всего лишь выбор, который вы совершаете при направленном против вас (умышленно или нет) действии. Вы также можете выбрать не обижаться. А, скажем, поблагодарить другого за полезный урок, который можно вынести из ситуации. Вы пополните копилку своего жизненного опыта, это раз. Укрепите собственную выдержку, это два. Обескуражите обидчика, это три. И даже можете приобрести нового друга, исполненного уважения к вашему самообладанию и признательности за ваше великодушие.

  • Скупать ненужное барахло

    Рассматривайте каждую вещь, которой вы обладаете, как маленькую гирю, сковывающую вашу свободу. Чем больше вещей притягивают вас вниз, тем труднее взлететь. В конечном счете, все в этой жизни определяется течением энергии. Ее можно направить на приобретение материальных благ, а можно на создание нового, поиски неизвестного, преобразование мира и помощь тем, кому повезло меньше.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: