Привычки, которые делают людей богатыми

27 апреля
-

Все мы хотим стать богатыми (а лучше всего — еще и знаменитыми) людьми. Но просто так никто успеха не добивается: для этого нужна планомерная, вдумчивая работа над собой и своим окружением. По счастью, успех имеет собственный алгоритм. Американский социолог, Уолдор Келли, провел несколько лет изучая типичное поведение богатых людей. Исследователь, помимо всего прочего, выяснил, что подавляющее большинство респондентов придерживалось определенных привычек — перенять некоторые из них нам кажется не самой глупой идеей. 

  • Следование страсти

    Стив Джобс говорил, что каждый должен найти любимое занятие. Единственный способ заработать большое состояние и быть при этом счастливым — полностью погрузиться в любимое дело. Ни один человек не добьется успеха в той деятельности, которая ему не нравится.

  • День по расписанию

    Неплохой идеей является и структурирование своего дня. Действуя по заранее созданному регламенту, люди освобождают свой разум для более серьезных вещей.

  • Чтение

    Не нужно путать развлекательную беллетристику и серьезные, нужные для саморазвития книги. Богатые люди всегда находятся в поиске нового опыта, новых знаний — а где лучше всего искать таковые, как не в умных книгах?

  • Экономия средств

    Богатые люди не любят тратить деньги на ерунду. Им просто незачем пускать пыль в глаза окружающих. Билл Гейтс долгое время передвигался по миру коммерческими рейсами, Марк Цукерберг до сих пор водит сравнительно недорогую Acura TSX. И, поверьте, никому из них и в голову бы не пришло покупать новую модель смартфона в кредит, просто потому, что это круто.

  • Медитация

    Научные исследования доказали, что медитация оказывает положительное влияние на целый ряд важнейших для человека параметров — от психического и физического здоровья до улучшения памяти и укрепления иммунной системы. Джек Дорси, исполнительный директор Twitter, медиамагнат Опра Уинфри и многие другие состоявшиеся люди говорят, что практикуют медитацию ежедневно.

  • Ранний подъем

    Кто рано встает, тому Бог подает. Богатые люди хорошо усвоили эту максиму: Ричард Брэнсон, к примеру, поднимается в 5:45 утра, чтобы успеть сделать часть дел до начала основной работы. И он — не исключение из правил. Американский автор Томас Корли провел пятилетнее исследование жизненного уклада состоятельных людей и выявил поразительную закономерность: почти все они просыпаются не позже 6 утра.

  • Круг общения

    В наше время многие люди соглашаются на любой круг общения, лишь бы не остаться в одиночестве. Это глупое и не продуктивное поведение, ведущее лишь к деградации. Будьте более требовательны к своему окружению и будьте более требовательны к самому себе. Ищите умных, состоятельных людей — так вы, поневоле, заставите себя тянуться до их уровня.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: