Чем любовь отличается от похоти

28 апреля
-

Физическое влечение может вполне успешно маскироваться под настоящую любовь — если вы не знаете, на что нужно обращать внимание. На ранних этапах романтических отношений многие люди путают эти понятия, что совершенно нормально. Человеческие существа вообще довольно легко привязываются друг к другу. Но страсть, к сожалению, имеет свойство со временем исчезать, оставляя вас опустошенным посреди дороги. Любовь же дает нечто большее, наполняя радостью и желанием жить каждый следующий день. Не попадайтесь в эту ловушку: вот верные признаки того, как отличается обыкновенное физическое влечение от глубокой взаимной любви. 

  • Внешний вид

    Нет ничего плохого в том, чтобы стараться произвести впечатление своим внешним видом. Многие люди пытаются привлечь внимание таким образом — ради обычного флирта. Но настоящая любовь и в самом деле слепа: мы слишком взволнованы и не обращаем внимание, как сегодня одет любимый человек. Это работает и в другую сторону — в глазах любимой вы всегда чувствуете себя на миллион долларов.

  • Недостатки

    Похоть завязана исключительно на физическом влечении. Страсть заставляет нас опускать существующие в человеке недостатки. Не важно, что у вашей пассии нет чувства юмора или она просто-напросто имеет чересчур раздражающий голос — все, что нам требуется, это физическое влечение. Но любовь более требовательна. Нам нужен кто-то, с кем хорошо разговаривать, смеяться, разделять общие интересы. Мы, невольно, замечаем чужие недостатки близкого человека, потому что больше сосредоточены на его личности.

  • Потакание чужому эго

    Мы способны сказать что угодно, лишь бы затащить определенного человека в постель. К сожалению, никто не может фальсифицировать свои истинные чувства вечно: рано или поздно сущность берет свое. Любовь заставляет нас быть более честными. Разные мнения партнеров — абсолютно нормально, ведь вы разные люди.

  • Что внутри

    Похоть не позволяет нам разглядеть ничего за красивым фасадом. Это синоним физической привлекательности. Мы довольствуемся тем, что видим и чувствуем на интимном уровне, а внутренний мир человека, его мысли и жизненные цели уходят на второй, если не на третий план. Любовь же более избирательна. Влюбляясь по-настоящему, мы обращаем внимание на мельчайшие детали личности человека — ведь мы искренне заинтересованы в нем.

  • Личная жизнь

    Все проблемы остаются только вашими проблемами — когда отношения построены только на физическом уровне. Вы не хотите слышать чужих излияний, да и ваши будут восприниматься партнером несколько странно. Любовь, с другой стороны, заставляет доверять тому, кто находится рядом. Вы сами чувствуете потребность поделиться мыслями, зная, что вас поймут и поддержат.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: