8 жизненных навыков, которые пригодятся каждому

23 мая
-

Из поколения в поколение количество и качество некоторых жизненно необходимых навыков во многом определяло место человека в этом мире, его судьбу и роль в обществе. Заслуга же прогресса в том, что в XXI веке умение освежевать тушу не так обязательно для выживания мужчины, а вот без навыка оперативно перезагрузить мозг в непрерывном потоке информации уже практически не обойтись. Очевидно, что в наши дни совсем другие компетенции ценятся обществом в представителях сильной половины человечества и не только. О восьми из них мы и расскажем вам сегодня.

  • Как дать отдых мозгу

    Работаете в жестких дедлайнах? Пропускаете обед? Трудно дышится? Если это про вас, возможно, пора начать подпитку внутреннего ресурса, который, увы, не бесконечен. Ежедневная практика простейшей дыхательной медитации очистит сад сознания от сорняков всего лишь за 15 минут. В результате вы получите спокойное и уравновешенное состояние ума, при котором легко сможете решать все проблемы и ничто не будет выбивать из колеи.

    Примите удобное положение сидя, при этом спина должна быть прямой и расслабленной, а руки лежать на коленях ладонями вверх. Прикройте глаза, разожмите челюсти и позвольте лицевым мышцам максимально расслабиться. Направьте внимание внутрь и начните следить за собственным дыханием. Следуйте за вдохом и за выдохом, представьте, что это волны, которые несут в открытый океан. Почувствуйте малейшие нюансы дыхания, как воздух входит и выходит через ноздри, как плавно разливается в груди, наполняя легкие до самого дна. Концентрируйтесь только на дыхании, не позволяйте разуму блуждать, возвращайте внимание снова и снова к дыханию.

  • Как пройти собеседование

    Подготовьтесь. Потренируйтесь. Выглядите хорошо. Улыбайтесь. Установите визуальный контакт. Говорите четче и медленнее. Задавайте вопросы. Начните напористо и закончите на мажорной ноте. Люди склонны запоминать начало и конец, а не середину. Сделано!

  • Как выбрать хорошее вино

    Никогда не соблазняйтесь самым дешевым вином: вычтите из стоимости все налоги, таможенные пошлины, стоимость маркетинга, транспортировки и тары, и получите вино себестоимостью в пару рублей. Если повезет. В ресторанах не заказывайте второй пункт из списка вин: владельцы знают, что клиенты считают эту позицию более надежной и дешевой по сравнению с первой и помещают туда вина по завышенной цене, которые редко берут. Доверяйте домашним винам в ресторанах: заведения заботятся о своей репутации и хотят произвести хорошее впечатление, поэтому предлагают под своим именем достойные напитки. То же относится и к винам собственных линий крупных супермаркетов.

  • Как полюбить тренировки

    То, что хочется делать, обычно делается с легкостью и хорошо. Перестаньте, наконец, быть школьником, который врет, что забыл форму дома, лишь бы не идти на физкультуру. Полюбите тренировки, насладитесь ощущениями и результатами, которые они дают. Начните с обычного бега. Он избавит от жира, понизит давление, снимет стресс, снабдит эндорфинами, повысит ловкость и выносливость, укрепит сердце. Говорят, что от проблем не убежишь. Те, кто занимаются бегом, утверждают, что это неправда.

  • Как сделать так, чтобы тебя первым обслужили в баре

    Правильная локация: попытайтесь занять место у стойки там, где бармен находится чаще всего, – где он принимает и выдает заказы или где делает напитки. Будьте наготове: деньги в руке могут помочь завладеть вниманием бармена. Но размахивающий пятитысячной купюрой нахал может, наоборот, быть намеренно проигнорирован. Покажите красоту: если вас сопровождает красивая, эффектно одетая девушка, поставьте ее рядом или перед собой. Красота привлекает внимание и вызывает подсознательное желание внять ее просьбе. Будьте наблюдательны: до того, как сделать заказ, прочтите имя бармена на бейдже или услышьте, как называют его другие клиенты или сотрудники.  

  • Как собрать стильный, а не ультра-модный гардероб

    Тренды прекрасны и заслуживают внимания, но не должны становиться вашей головной болью каждый новый сезон. Следовать всем капризам моды нерационально, расточительно и... не стильно. Плотные узкие джинсы индиго, хорошая белая рубашка и безупречно скроенный темно-синий шерстяной блейзер всегда будут выглядеть наилучшим образом и стоят того, чтобы на них потратиться.

  • Как понять, что тебе лгут

    Никогда не стоит пренебрегать языком тела. Например, большинство лжецов обязательно выдадут себя тем или иным образом. Такой человек может часто моргать, что означает, что его мозг усиленно работает над созданием истории, а не вспоминает ее. Может почесывать нос, что вызвано инстинктивным желанием прикрыть рот, ведь врать стыдно. Или покусывать и сжимать губы из-за бессознательного желания не говорить то, о чем впоследствии можно пожалеть.

  • Как покупать туфли

    На вас должны быть правильные носки: слишком плотные могут спровоцировать покупку обуви, которая слишком велика. Поручите профессионалу замерить вашу стопу: с годами размер может меняться, не говоря о разнице размеров у производителей и стран. Не покупайте обувь утром: ноги слегка опухают в течение дня, поэтому купленные утром туфли могут оказаться тесноватыми. Проверьте внутренность: если там нет подкладки, защищающей кожу от трения, такие туфли не прослужат долго. Походите немного в новых туфлях по магазину. Не носите их сразу на улице, поносите их день-другой дома. Чистая и без царапин подошва позволит, в случае чего, совершить возврат.   

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: