10 утренних ритуалов успешных людей

2 июня
-

Марк Твен как-то сказал, что утром первым делом нужно съедать сырую лягушку, и тогда ничего плохого уж точно не случится весь последующий день. Эксцентричность Твена хорошо известна, и его методы, возможно, подходят не всем. Однако именно этим словам писателя можно без оглядки доверять: сделав что-то неприятное утром, весь день можно посвятить тому, что не столь отвратительно. К тому же, вам не будет сопутствовать неприятное чувство тяжести, которое так угнетает, когда что-то обязательно должно быть сделано, но постоянно откладывается на потом. Практика показывает, что утром закладывается заряд и настрой на весь день, так что старайтесь настраиваться на активный боевой лад. Вот как начинают свой день ведущие лидеры мирового бизнеса.   

  • Джефф Безос

    Джефф Безос, глава и основатель Amazon.com, признается, что непременно спит восемь часов каждую ночь и никогда не назначает деловых встреч на утро. Вместо этого он предпочитает неторопливо позавтракать в компании жены.

  • Гари Вайнерчук

    Знаменитый видео-блогер, совладелец и управляющий винного супермаркета «Wine Library» Гари Вайнерчук встает в шесть утра и первым делом отправляется со своим телефоном в ванную, где читает новости. Перед выходом из дома он в течение пяти минут обнимает детей, а по дороге на работу звонит из машины какому-либо члену семьи.

  • Илон Маск

    Инженер, предприниматель, изобретатель и миллиардер Илон Маск курсирует между областью залива Сан-Франциско и Лос-Анджелесом на своем пятидверном электромобиле Tesla Model S. Первые телефонные звонки он совершает не ранее 10 часов утра и звонит, в основном, журналистам или выдающимся кандидатам на работу в его компании.

  • Мишель Фан

    Мишель Фан, ставшая интернет-знаменитостью благодаря каналу на Youtube, признается, что иногда вынуждена вставать в 5:30 утра для того, чтобы прочитать многочисленные личные сообщения от подписчиков и ответить на их вопросы.

  • Бенджамин Франклин

    Американский президент и изобретатель полагал, что ранний подъем естественен для каждого желающего создать что-то новое. В автобиографии 1791 года он писал, что считает своей главной обязанностью как можно раньше вставать, мыться и прославлять Господа.

  • Арианна Хаффингтон

    Соучредитель Huffington Post верит в целительную силу сна. Ни при каких обстоятельствах она не сократит время ночного отдыха и спит минимум 8 часов каждую ночь. Подготовка ко сну включает в себя теплую ванну с морской солью и прослушивание приятной музыки. Утро Арианна начинает получасовой медитацией.

  • Тори Берч

    Создатель одноименной линии одежды Тори Берч встает в 5:45 утра, проверяет электронную почту, будит троих сыновей и занимается спортом 45 минут. Ей часто доводится выбегать из дому с мокрыми волосами и сушить их в машине по дороге в офис.

  • Джек Дорси

    Создатель Twitter Джек Дорси просыпается в 5:00 утра для того, чтобы иметь возможность погрузиться в тридцатиминутную утреннюю медитацию. После этого он занимается спортом и пьет кофе собственного приготовления.

  • Стив Джобс

    В своей знаменитой речи, обращенной к стэнфордским студентам, покойный создатель Apple рассказал, что каждое утро задавался следующим вопросом: «Если сегодняшний день – последний в моей жизни, хочу ли я делать то, что я запланировал делать?». Если ответ был негативным несколько дней подряд, это считалось знаком, что пора что-то менять.

  • Ричард Брэнсон

    Британский предприниматель объяснил, почему для него так важен ранний подъем в 5:00 следующим образом: «Так у меня появляется возможность уделить внимание своей физической форме и провести время с семьей. Все это дает очень хороший заряд на весь день».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: