Что должен уметь каждый отец

3 июня
-

Стать родителем — сложнейший этап в жизни каждого мужчины. Как быть хорошим отцом? Чему учить ребенка и что делать со своей собственным существованием? Все привычки летят к черту. Ответственное отношение к семье означает полное принятие груза воспитания. Каждый папа сам должен понять, в какую сторону вести этот корабль. А вот несколько базовых навыков, которыми, на наш взгляд, должен обладать каждый. 

  • Социальная жизнь

    Привыкайте, теперь ваша социальная жизнь переходит на новый уровень. Придется искать общие интересы с другими папами и следить, чтобы ребенок был в подходящем окружении. Социализация — важнейшая часть становления личности. Упустить этот аспект будет преступно.

  • Скилл педагога

    И конечно, важнее всего будет выработать в себе навык педагога. Именно вам придется показывать ребенку новый, огромный мир. Учить его плавать, бегать, разбираться в технике, в людях. Самое главное — ни в коем случае не пускать становление детей на самотек. Эту ошибку исправить не получится до конца жизни.

  • Знать динозавров

    Рано или поздно через увлечение динозаврами проходят почти все дети. Знать имена всех ящеров наизусть — неплохой скилл для отца, желающего поддержать реноме безотказной энциклопедии. По счастью, для большинства парней эта задача довольна проста: мы помним разницу между трицератопсом и хасмозавром с детства.

  • Уложить спать

    Мамам в этом плане гораздо проще, особенно с маленькими детьми. Покормил — и клади в постель. Папам приходится повозиться. Укачивать, гипнотизировать погремушками, рассказывать истории: только методом проб и ошибок можно понять, как именно любит и будет засыпать ваш любимый сынок.

  • Собрать что угодно

    Ребенок требует развлечений. Более того, он безгранично верит в способности отца вытащить из ниоткуда любую игрушку. Подводить любимое чадо? Вот уж точно последнее дело. Хороший папаша должен быть мастером на все руки: собрать набор Lego, сколотить стартовую площадку для звездолета, из камней и палок соорудить джунгли мезозоя — лишь бы дитятко радовалось.

  • Навык демагога

    У всех молодых родителей значительно повышается скилл ведения разговора. Особенно у отцов, которые вынуждены правдами и неправдами уговорить отпрысков искупаться, не кидать кошкой в окно и поесть невкусной каши одновременно.

  • Базовые навыки ухода

    Разводить смесь для кормления, готовить ванночку для купания. Менять подгузник. Точно знать вес, рост, дату рождения и группу крови. Помнить, где лежат документы. Случиться может всякое, будьте готовы ко всему.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: