Как правильно дарить цветы

24 июня
-

О сложности женщин ходят легенды. В то же время, ни одна представительница прекрасного пола не устоит перед красивым букетом, подаренным в правильном месте и в правильное время. И если вам кажется, что традиция подношения цветов давно себя изжила и выглядит нелепо, – подумайте еще раз. Если что-то делается несколько веков подряд и хорошо работает, это не может устареть. Женщины, сколь сильными и независимыми они ни хотели бы казаться, по-прежнему ждут красивых жестов от мужчин и ценят тех, кто привносит немного праздника в их будни. Но для того, чтобы это делать, нужно знать как, когда и что следует дарить, чтобы цветы всегда играли в вашу пользу.

  • Явка с повинной

    У всех есть приятель, который звонит только тогда, когда ему что-то от нас нужно. Неприятное чувство, правда? Точно так же в глазах женщины выглядит мужчина, который дарит цветы только после серьезных промахов. Такие цветы вызовут только справедливое негодование, а вовсе не растопят обиженное сердце и не склонят его в вашу пользу. Поэтому избегайте «букетов вины» и не превращайте цветы в символ провалов и ссор.

  • Счастливый якорь

    Вместо этого сделайте с помощью цветов то, что психологи называют «якорем»: закрепите за ними лишь положительные эмоции. Так, вскоре от одного только вида цветов в ваших руках настроение женщины будет улучшаться, а недовольство и претензии таять на корню. Для того, чтобы этого добиться, следуйте нехитрым правилам.

  • Просто так

    «Просто так» – это самый важный повод, по которому стоит дарить цветы. Старайтесь дарить цветы без всякого повода 4-5 раз в год. Особенно эффектны такие неожиданные букеты через пару недель после крупных событий и праздников, когда женщина успокоилась и знает, что никаких подарков больше не будет.

  • Третье свидание

    Если вам понравилась ваша новая знакомая и вы хотите произвести наилучшее впечатление, не забудьте явиться на третье свидание с букетом в руках. Нет, она не посчитает вас старомодным. Да, она посчитает вас романтичным и непредсказуемым. Собственно, принести с собой цветы можно на любое по счету свидание. Но лучше не делать этого на первом или втором – женщине может показаться, что вы пытаетесь ее подкупить. 

  • Годовщина

    Женщины считают годовщиной не только пятьдесят лет брака, но и две недели с того момента, как вы впервые взялись за руки. Цветы на годовщину убивают сразу двух зайцев: радуют женщину и создают психологический якорь для переживания приятных эмоций, связанных со знаменательным событием, в честь которого, собственно, и цветы.

  • Утро после

    Вы так долго этого ждали и, наконец-то, вчера ночью это случилось. И это было великолепно. Обязательно дайте женщине понять, что вам это понравилось. Лучший способ сделать это – послать или оставить рано утром, пока она еще спит, букет с короткой запиской. «Спасибо за ночь» или «спасибо» будет вполне достаточно. Не нужно сочинять эротическую поэму, они редко бывают хороши.

  • День Святого Валентина

    Этот день, конечно, придумал никакой не святой, а кто-то из противоположного лагеря. Кто-то, кому нравится наблюдать за нашими мучениями, когда в 21:00 по всему городу ездишь в поисках чудом оставшегося где-то под прилавком полувялого букета роз, за который покорно выкладываешь четверть зарплаты. Еще одна четверть уйдет на дурацкую безделушку или нелепую коробку в форме сердца. Что ж, этот мир несовершенен и приходится играть по его жестоким правилам. Во всяком случае, такой жребий лучше, чем у того, кому в этот вечер светит лишь экран телевизора.

  • Цветы цветам рознь

    Женщины любят все иррациональное и живут в мире загадок, полутонов и намеков. Поэтому они свято убеждены в существовании такой вещи, как «язык цветов». Убедитесь, что цветы из вашего букета, а также, простите за тавтологию, цвет этих цветов, обозначают именно те чувства, которые вы пытаетесь выразить.

  • Что дарить

    Розы – это не выходящая из моды классика. Но часто они кажутся слишком банальными, особенно если вам встретилась неординарная женщина, а чувство, которое она у вас вызывает, случилось с вами впервые и ни на что не похоже. Обратите внимание на орхидеи, на лилии с листьями папоротника, на букеты полевых цветов, которые могут быть трогательны и живописны, но при этом гораздо дешевле стандартных роз.

  • Изучите ее предпочтения

    Часто приходится гадать, понравится ли ей тот или иной букет. Для того, чтобы ваш выбор был как можно ближе к прямому попаданию в десяточку, наблюдайте за женщиной и изучайте ее предпочтения. Если, едва получив цветы, она бросается на кухню за вазой и ставит их на самое видное место, – дарите ей красочные, эффектные букеты. Если первое, что она делает, – это подносит их к лицу и глубоко вдыхает, – дарите цветы с приятным ароматом.

  • Праздник, который всегда с тобой

    Продлить праздничное настроение женщины (читайте – благосклонность к вашей персоне) могут цветы, которые останутся с ней надолго. Попробуйте тюльпаны или орхидеи в горшочках. Тюльпаны не так изысканны, но за ними легче ухаживать. Орхидеи элегантны и даже сексуальны, но, как и у всего элегантного и сексуального, у них очень высокие требования и эксплуатационные расходы.     

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: