7 признаков того, что вы спите недостаточно

4 июля
-

Большинству взрослых людей необходимо спать от 7 до 9 часов в сутки. И большинство же недополучает этого количество сна на постоянной основе: работа, телевизор, интернет вечером — вот вы спите уже не семь, а шесть, или даже пять часов. Все это крайне негативно сказывается на основных функциях организма. Причем вы можете даже не понимать этого. Вот, на какие предупреждающие факторы стоит обратить внимание, пока бессонница не довела до серьезных проблем со здоровьем. 

  • Перепады настроения

    Сон и эмоциональное здоровье глубоко взаимосвязаны. Пациенты с тревогой и депрессией чаще сообщают о хронической бессоннице, согласно статистическим данным Гарвардской медицинской школы. И даже кратковременная, частичная потеря сна может негативно повлиять на настроение и внешний вид. Притом сон со стрессом очень легко могут создать весьма неприятный цикл: тревога мешает заснуть, а затем недостаток сна мешает прийти в себя.

  • Производительность

    Хроническое лишение сна может негативно повлиять на наши способности рассуждать, сосредоточиваться и даже искать правильные слова, чтобы описать простые вещи. Кумулятивный эффект больше всего заметен на рабочем месте. Пытаетесь меньше спать, чтобы больше успеть? Пересмотрите свои установки. Спите достаточное количество времени и все получится само собой. 

  • Лишний вес

    Люди, спящие в ночное время меньше 6 часов, показывают резкое увеличение веса. Организм пытается добрать недополученную энергию с пищей, просто откладывая вредные вещества в жир. Постоянная нехватка сна приводит даже к диабету — и это тоже доказанный врачами факт.

  • Снижение либидо

    Усталость регулирует наше либидо. Более 15% населения всей планеты страдает от снижения половой функции — а причина кроется всего лишь в недостатке сна. В следующий раз, когда вы решите поработать за полночь, подумайте хорошенько — стоит ли оно того.

  • Ошибочные выводы

    Точное понимание поведения в социально обусловленных ситуациях сбивается. Когда люди лишены сна, область мозга, связанная с эмоциональной обработкой, переходит в ждущий режим. Доли префронтальной коры работаю в меньшей степени, чем необходимо. В результате человек без сна более склонен совершать дурные поступки или просто совершать необдуманные до конца действия — брать кредит, к примеру.

  • Внешний вид

    Даже одной бессонной ночи хватит, чтобы привести организм в состояние тревоги. И это, в первую очередь, отразится на внешности. Красные, опухшие глаза, темные круги, опущенные вниз уголки рта — разве такого себя вы хотели показать окружающим?

  • Хроническая усталость

    Это может показаться очевидным, но многие люди даже не придают большого значения тому, что постоянно чувствуют себя усталыми. Привыкли подбадривать организм кофе? Легко отвлекаетесь, даже за рулем? Стоит задуматься, сколько времени вы проводите в постели.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: